St
Навального освободили после 50 суток ареста

Навального освободили после 50 суток ареста

Политик заявил, что не ожидал беспрепятственно выйти на свободу 14 октября

Политик заявил, что не ожидал беспрепятственно выйти на свободу 14 октября
Фото: © twitter.com / Alexey Navalny

Оппозиционер Алексей Навальный был освобожден из-под ареста утром 14 октября. В общей сумме политик провел под стражей 50 суток. Выйдя из спецприемника, Навальный сначала удивился тому, что его не встречают полицейские, чтобы объявить очередной арест, после чего заявил, что за срок его ареста «режим окончательно деградировал». 



«Даже неожиданно не видеть моих друзей-полицейских», — выдал ремарку Навальный, выходя из спецприемника, комментируя свое предыдущее задержание в сентябре после 30 суток ареста.


«За те 50 дней, что я здесь сидел, мы увидели еще много доказательств того, что этот режим окончательно деградировал: от провалов во внешней разведке до провалов в космической отрасли», — сказал оппозиционер, ссылаясь на расследования, связанные с инцидентом в Солсбери, и на случаи с пробоиной на МКС и крушением ракеты «Союз ФГ».


По словам Навального, аресты не помогут справиться с оппозицией. «Если кто-то думает, что этими арестами, вещью, конечно, неприятной, нас можно запугать или остановить, то это, конечно, не так», — заявил политик, после чего, отказавшись от дальнейших комментариев, сообщил, что направляется домой. 


Алексея Навального задержали утром 24 сентября на выходе из спецприемника, где он отбывал 30 суток за прошедшую в январе акцию «Забастовка избирателей». Политик в день задержания получил 20 суток ареста по новому делу об организации митинга 9 сентября в центре Москвы, когда пострадали двое сотрудников полиции.