St
Путин почтил минутой молчания память жертв сгоревшего SSJ 100

Путин почтил минутой молчания память жертв сгоревшего SSJ 100

Президент России провел заседание по нацпроектам

Президент России Владимир Путин начал заседание Совета по стратегическому развитию с минуты молчания в память о погибших в катастрофе SSJ 100 в Шереметьево. На заседании обсуждаются нацпроекты в социальных и экономических сферах. Кроме того, российский лидер раскритиковал переносы контрольных сроков по национальным проектам и сообщил, что результат необходим в ближайшее время.


«5 мая в Шереметьево произошла трагедия, авиационная катастрофа, которая унесла много человеческих жизней, поэтому прошу почтить память погибших минутой молчания», объявил Путин.



На заседании Путин сказал, что общество ждет реальных от реализации нацпроектов, — граждан не интересуют обещания, им нужен результат сейчас, а в не в отдаленном будущем: «Времени на раскачку по реализации нацпроектов нет, это персональное требование ко всем уровням власти... Практику переноса контрольных сроков выполнения нацпроектов надо жестко упорядочить, лучше избавиться от этой привычки».


Кроме того, Путин сообщил, что «сомнительные практики по конкурсам при госзакупках нужно пресечь», получать их должны лишь качественные производители, предоставляющие «лучшие условия». Президент России добавил, что правительство РФ должно в самое ближайшее время решить финансовые проблемы, которые мешают реализации нацпроектов.


Самолет SSJ 100 потерпел крушение в Шереметьево 5 мая. Он вылетел из московского аэропорта примерно в 18:00 мск, сделал несколько кругов над Подмосковьем и резко пошел на снижение. Около 18:40 он совершил аварийную посадку, в ходе которой уже было заметно возгорание. СКР возбудил в связи с ЧП уголовное дело о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшем смерть двух и более лиц.


Ранее 8 мая в российских аэропортах стали откладываться и отменяться вылеты самолетов Sukhoi Superjet 100 из-за жалоб пассажиров и «ограничений в работе аэропортов». В некоторых случаях лайнеры этой модели снимают с рейсов из-за технических неисправностей. Так, в аэропорту Платов Ростова-на-Дону пассажиров отправили в Москву другими рейсами после выявления неисправности в SSJ 100.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...