St
Володин встретился с Роухани и передал пожелания Путина

Володин встретился с Роухани и передал пожелания Путина

Ранее спикер Госдумы на заседании межпарламентской комиссии в Тегеране призвал развивать торговлю между Россией и Ираном

Ранее спикер Госдумы на заседании межпарламентской комиссии в Тегеране призвал развивать торговлю между Россией и Ираном Фото: © Global Look Press / Russian State Duma
Фото: © Global Look Press / Russian State Duma

Председатель нижней палаты парламента России Вячеслав Володин в ходе рабочего визита в Тегеран встретился с президентом Ирана Хасаном Роухани. Об этом сообщили в пресс-службе Госдумы. Спикер нижней палаты российского парламента рассказал об итогах форума, в котором приняли участие законотворцы двух стран. Также стороны обсудили вопросы дальнейшего развития российско-иранских отношений. Володин передал иранскому лидеру слова приветствия и теплые пожелания от президента России Владимира Путина.


На заседании межпарламентской комиссии Володин заявил, что Россия и Иран должны активнее развивать торговые отношения и защищать взаимные инвестиции в условиях санкций США. Кроме того, он отметил, что вопросы Каспийского региона должны решаться с привлечением парламентариев России, Азербайджана, Ирана, Туркмении и Казахстана.


24 января стало известно, что Володин посетит с рабочим визитом Иран, чтобы провести второе заседание комиссии по сотрудничеству между Госдумой и иранским меджлисом (Собранием исламского совета). Первое заседание комиссии парламентов двух стран прошло 6 сентября 2018 года в Волгограде.


Володин в начале декабря 2018 года встречался с Роухани. Тогда в ходе беседы стороны отметили эффективность развития отношений двух стран. Также Роухани подчеркнул роль Путина в поддержании высокого уровня сотрудничества.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...