St
Володин: Выход США из Парижского соглашения и ядерной сделки по Ирану создает опасный прецедент

Володин: Выход США из Парижского соглашения и ядерной сделки по Ирану создает опасный прецедент

Спикер Госдумы призвал участников Совещания спикеров стран Евразии вместе противостоять угрозам

Спикер Госдумы призвал участников Совещания спикеров стран Евразии вместе противостоять угрозам
Фото: © GLOBAL LOOK Press / State Duma Russia / Twitter.com

По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, выход США из подписанного ранее Парижского соглашения по климату и многостороннего соглашения по ядерной программе Ирана создает опасный прецедент.


«Все эти действия противоречат общепризнанным нормам международного права и угрожают торгово-экономическим отношениям. Только сообща мы сможем найти эффективные решения и преодолеть вызовы, восстановив атмосферу доверия», — заявил во вторник, 9 октября, на открытии Совещания спикеров стран Евразии спикер Госдумы Вячеслав Володин.


По его словам, необходимо многое сделать, чтобы сформировать открытую и справедливую архитектуру сотрудничества. «Речь идет прежде всего о защите инвестиций, оптимизации процедуры движения товаров через границу, модернизации технических стандартов, облегчении доступа на рынки услуг и капиталов», — заявил Володин.


Спикер Госдумы отметил, что эта задача уже решается Россией совместно с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В частности, создана законодательная и нормативная база, достаточная для запуска в рамках ЕАЭС первых цифровых проектов в области интернет-торговли, технологии отслеживания движения товаров, создания транспортных коридоров, промышленной кооперации.


«ЕАЭС — это центр глубокой интеграции с наднациональными структурами управления, новая экономическая реальность, отвечающая требованиям Всемирной торговой организации и подходам к реализации Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций», — подчеркнул Володин.