St
Кокорин и Мамаев перед дракой в кафе избили человека у гостиницы «Пекин»

Кокорин и Мамаев перед дракой в кафе избили человека у гостиницы «Пекин»

Также футболисты могли напасть на телеведущую Ольгу Ушакову за час до инцидента в кофейне

Также футболисты могли напасть на телеведущую Ольгу Ушакову за час до инцидента в кофейне
Фото: © minpromtorg.gov.ru

У Дениса Пака, директора департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и ушибы в результате побоев, причиненных ему футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым. Об этом сообщил адвокат потерпевшего Геннадий Удунян. Спортсменов также подозревают в совершении другого нападения 8 октября — заявление в полицию подала телеведущая Ольга Ушакова, водителя которой в тот же день избили неизвестные.


«У моего доверителя закрытая черепно-мозговая травма, ушибы. Возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Мы однозначно будем добиваться того, чтобы статья была переквалифицирована, потому что это люди, представляющие опасность», — сообщил Удунян «Коммерсанту». Он добавил, что его клиенту помимо этих травм сломали зуб. Адвокат заявил, что он и Пак собираются добиваться наказания футболистов по всей строгости закона.


О другом нападении, которое могли совершить футболисты и в ходе которого пострадали водитель Ольги Ушаковой Виталий Соловчук и ее автомобиль, заявила сама телеведущая в интервью радиостанции «Говорит Москва». Она подтвердила, что написала заявление в полицию и ждет результатов расследования. У пострадавшего мужчины также диагностировали черепно-мозговую травму, помимо этого у него сломан нос. Причиной конфликта стало замечание, которое водитель сделал проходящей мимо компании.


Telegram-канал «112» показал видео с камер наблюдения, на котором виден конфликт у гостиницы «Пекин». 



8 октября в центре Москвы в ходе конфликта пострадали сотрудники Минпромторга России: директор департамента Денис Пак и генеральный директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. С Денисом Паком подрались нападающий ФК «Зенит» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев. Полиция возбудила уголовное дело по статье о побоях по факту конфликта, произошедшего в московском кафе.