St
Володин выразил надежду на восстановление отношений Госдумы и Конгресса США

Володин выразил надежду на восстановление отношений Госдумы и Конгресса США

Об этом спикер Госдумы заявил на встрече с делегацией Конгресса США

Об этом спикер Госдумы заявил на встрече с делегацией Конгресса США
Фото: © GLOBAL LOOK press

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил надежду на восстановление отношений Госдумы и Конгресса США. Об этом он заявил на встрече с делегацией Конгресса США во вторник, 3 июля.


«Рады вас видеть в стенах Госдумы. Это первая делегация Конгресса за многие годы. Поэтому нам есть о чем поговорить, тем более — учитывая, что наши отношения в рамках парламентского измерения равны нулю, надеюсь, что сегодняшняя встреча положит начало этим отношениям... Мы исходим из того, что вы — те, кто инициировал эту встречу. В этой связи хочется подчеркнуть вашу роль и роль господина Хантсмана, посла США в России, которому принадлежит роль и инициатива диалога», — отметил Вячеслав Володин.


Спикер Госдумы подчеркнул, что российский парламент открыт для диалога, он надеется на его дальнейшее продолжение. 


Глава делегации, сенатор от штата Алабама Ричард Шелби в свою очередь поблагодарил Вячеслава Володина за гостеприимство и радушие.


«Спасибо, что позволили посетить Государственную Думу в работе. Мне показалось, что был полный аншлаг: все были на своих местах и принимали участие. Мне кажется, вопрос, чтобы все были на своих местах, является актуальным как для нижней, так и для верхней палаты Конгресса США», — сказал сенатор. 


Шелби также поблагодарил Володина за прямой и честный диалог и выразил надежду, что отношения между США и Россией, несмотря на присутствующую сегодня напряженность, будут улучшаться.


«Мне кажется, мы можем быть конкурентами, как, например, команда в спорте или на рынке, но при этом мы не будем врагами», — заявил американец, подчеркнув, что для визита делегации был выбран актуальный момент, так как он состоялся накануне встречи президентов России и США.  

 

Делегация конгрессменов прибыла в Россию в минувшую субботу. В ее состав вошли глава делегации сенатор от штата Алабама Ричард Шелби, сенатор от штата Луизиана Джон Кеннеди, от штата Северная Дакота — Джон Хувен, от штата Южная Дакота — Джон Тун, от Канзаса — Джерри Моран, от Монтаны — Стив Дэйнс, а также член палаты представителей от штата Техас Кей Грейнджер. Парламентарии пробудут в России до 5 июля.