St
Володин высоко оценил роль Путина и Алиева в укреплении отношений России и Азербайджана

Володин высоко оценил роль Путина и Алиева в укреплении отношений России и Азербайджана

Спикер Госдумы провел переговоры с президентом республики

Спикер Госдумы провел переговоры с президентом республики
Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил большую роль президента РФ Владимира Путина и президента Республики Азербайджан Ильхама Алиева в развитии отношений между государствами. Об этом он завил, находясь с официальным визитом в Баку, 24 июня, на встрече с главой Азербайджана. 


«Я думаю, то, что сделано во внешней политике в вопросах сближения отношений между нашими странами, является хорошим показателем того, что отношения между Россией и Республикой Азербайджан находятся на очень высоком уровне. Это отношения стратегических партнеров. Мы, конечно, всегда подчеркиваем ту роль, которую играют наши президенты Владимир Владимирович Путин и Вы», — обратился председатель нижней палаты парламента к президенту Азербайджана, отметив, что убедительная победа Алиева на прошедших в апреле президентских выборах говорит о поддержке выбранного им курса, в том числе и в вопросах внешней политики. 


В свою очередь Алиев также отметил, что встречи глав государств укрепляют отношения между странами по всем направлениям. Глава Азербайджана подчеркнул важность выстраивания диалога на межпарламентской уровне. 


«Как вы знаете, мы сотрудничаем во многих сферах. Очень многоплановые и конструктивные отношения мы выработали. И, конечно, межпарламентской сотрудничество имеет особую важность: мы сотрудничаем в рамках международных организаций, мы поддерживаем всегда друг друга на международных площадках — это тоже показатель доверительного отношения между нашими странами», — сказал Алиев.