St
Яшин: Возможности стать кандидатом на выборах мэра у меня нет

Яшин: Возможности стать кандидатом на выборах мэра у меня нет

Политик призвал голосовать если не за него, то хотя бы против Собянина

Политик призвал голосовать если не за него, то хотя бы против Собянина
Фото: © instagram.com/ilya_yashin

Глава Красносельского московского округа Илья Яшин признал свое поражение в борьбе с муниципальным фильтром. Согласно его записи в Facebook, муниципальные депутаты «Единой России» отказываются регистрировать его как кандидата в мэры Москвы. 



«Договориться о подписях с депутатами из «Единой России» не удалось. Все они ссылаются на прямой запрет партийного начальства, которое твердо решило не пускать меня через фильтр. Такое решение принято в мэрии, и я вынужден подтвердить: возможности стать кандидатом на этих выборах у меня нет», — сообщил Яшин. По словам политика, его кандидатуру поддержал 91 депутат из разных партий.


Яшин также высказал мнение, что бойкотировать выборы будет ошибкой для избирателей. Он заявил, что чем выше окажется процент проголосовавших за Собянина, тем «наглее» власти будут вести себя по отношению к городу. Политик призвал проголосовать против нынешнего мэра Москвы и поддержать кандидатов от оппозиции.


Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. По данным на 15 июня, документы для регистрации кандидатами на пост главы города подали 15 человек. Среди них глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов от партии «Справедливая Россия», православный бизнесмен Герман Стерлигов, экс-депутат Госдумы Вадим Кумин от КПРФ, летчик-космонавт Сергей Ревин от Российской экологической партии «Зеленые», ЛГБТ-активист и глава «СПИД.Центра» Антон Красовский, глава МО Красносельский Илья Яшин, лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий (выступающий под псевдонимом Паук), а также действующий мэр столицы Сергей Собянин.


Для того чтобы успешно пройти регистрацию, кандидаты до 3 июля должны собрать 110 подписей мундепов, а самовыдвиженцев обязуют также дополнительно предоставить 36 081 подписей избирателей.