St
Бабченко пожаловался на условия жизни после «убийства»

Бабченко пожаловался на условия жизни после «убийства»

Журналист заявил, что изменилось все

Журналист заявил, что изменилось все
Фото: © facebook.com/babchenkoa

Журналист Аркадий Бабченко рассказал о своей жизни после инсценировки спецслужбами Украины покушения на него. В своей записи в Facebook он отметил, что крайне ограничен в свободе передвижения и контактов. 


«Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать что захочу... Каждый выход в город — это спецоперация. Каждая встреча — где-то в закрытом помещении, оговоренном заранее, лучше в охраняемом месте. План пребывания в этом месте разрабатывается заранее. Встречи возможны только с небольшим количеством людей», — написал Бабченко. Он отметил, что почти все вещи, которые у его семьи сейчас есть, выданы государством.


«На табуретке, на которой я пишу это пост, стоит инвентаризационный номер. На мне штаны, в которых я был в морге», — сообщил журналист.


Бабченко заявил, что совершенно не представляет, что будет дальше с его жизнью. «Где я буду дальше жить, как я буду дальше жить, как будет жить мой ребенок, в какую школу он будет ходить, сможет ли он просто выйти погулять на улицу без взвода автоматчиков. Ничего не закончилось. Понимаете? Ничего еще не закончилось», — считает журналист. По его словам, его будущее больше не в его руках. 


29 мая Нацполиция Украины сообщила, что проживающего в стране российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Киеве. Уже 30 мая на брифинге Службы безопасности Украины объявили, что спецслужбы провели операцию по инсценировке покушения на Бабченко, чтобы предотвратить его убийство, подготовленное Москвой.


В организации покушения на журналиста подозревают киевского предпринимателя Бориса Германа. Сам Бабченко позднее заявил, что принял предложение представителя администрации президента Украины Петра Порошенко о помощи в получении украинского гражданства.