St
Пресс-секретаря Белого дома выставили из ресторана в Вирджинии

Пресс-секретаря Белого дома выставили из ресторана в Вирджинии

Владелица заведения сказала, что Сандерс спокойно, но очень быстро покинула помещение

Владелица заведения сказала, что Сандерс спокойно, но очень быстро покинула помещение
Фото: © GLOBAL LOOk press/Michael Candelori

Официального представителя Белого дома Сару Хакаби Сандерс 22 июня попросили покинуть ресторан «Красная курица» в городке Лексингтон в штате Вирджиния. Владелица заведения Стефани Уилкинсон рассказала Washington Post, что решение было принято работниками кафе вместе с ней.



«Скажите мне, что вы хотите от меня. Я могу попросить ее уйти», — вспомнила Уилкинсон. По ее словам, персонал заведения сказал «да». Она подчеркнула, что работники ресторана уже обслужили Сандерс, и что политик работает в «бесчеловечной и неэтичной» администрации Трампа.


«Я не люблю конфликты. У меня есть бизнес, и я хочу, чтобы он процветал... Но это момент, когда люди в демократической системе должны предпринимать неприятные им действия, чтобы придерживаться своих моральных убеждений», — заявила Уилкинсон. Владелица «Красной курицы» отметила, что несколько членов персонала ресторана — нетрадиционной сексуальной ориентации, и осуждают поддержку со стороны Сандерс высказываний и политических ходов Трампа.


Согласно словам Уилкинсон, Сандерс спокойно ответила: «Хорошо, я уйду», — собрала свои вещи и покинула заведение. Другие гости, сидевшие с ней за столом, также ушли, несмотря на разрешение остаться. Они пожелали оплатить выполненный заказ, однако Уилкинсон отказалась и записала его на счет заведения.

Сотрудники заведения Уилкинсон критиковали отмену Трампом указа о допуске трансгендеров к службе в армии и проблемы на границе с Мексикой, где из-за законодательства США военные вынуждены были разлучать семьи нелегальных мигрантов. Сандерс публично защищала действия Соединенных Штатов, подвергающиеся критике части американского общества.