St
Трамп раскритиковал Евросоюз за «большую ошибку» в миграционной политике

Трамп раскритиковал Евросоюз за «большую ошибку» в миграционной политике

Американский президент заявил, что в США миграционного кризиса не должно быть

Американский президент заявил, что в США миграционного кризиса не должно быть
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент США Дональд Трамп заявил, что Европа совершила «большую ошибку» в миграционной политике, разрешив миллионам людей «насильственно так сильно изменить культуру европейцев». Трамп сказал, что народ Германии отворачивается от властей из-за миграционной политики. Американский президент подчеркнул, что в США не должен произойти миграционный кризис, и призвал изменить законодательство об иммиграции.


«Народ Германии отворачивается от своих представителей власти, поскольку миграция раскачивает и без того хрупкую берлинскую коалицию... Большая ошибка была совершена по всей Европе, пустившей к себе миллионы людей, которые насильственно так сильно изменили их культуру», — написал президент США в Twitter, напомнив, что преступность в Германии значительно увеличилась после наплыва мигрантов.



Трамп заявил, что американцы не хотят, чтобы в их стране произошел кризис миграционной политики, как в Европе. «Некоторые из худших преступников в мире используют детей как средство для въезда в нашу страну. Обратите внимание на преступления, происходящие на южных границах США. Они имеют историческое значение. Некоторые мигранты приезжают из самых опасных мест в мире. Такого [миграционного кризиса, как в Европе] не должно произойти в США», — написал он в соцсети, призвав поменять миграционное законодательство.


Американский президент считает, что в проблемах, связанных с миграцией в США, виноваты демократы. «Демократы виноваты в том, что они слабо и неэффективно решали вопросы безопасности и преступности на границе США. Скажите им, чтобы они начали думать о людях, пострадавших от преступлений нелегальных мигрантов. Измените законы!» — еще раз выступил Трамп с призывом в Twitter.




Президент США неоднократно призывал ужесточить законы по миграции и построить стену на границе с Мексикой, с этой инициативой Трамп выступал еще во время своей предвыборной кампании. В середине мая Дональд Трамп рекомендовал сенаторам включить в бюджет на следующий финансовый год расходы на обеспечение безопасности границ и строительство стены на границе с Мексикой.


18 июня канцлер Германии Ангела Меркель приняла ультиматум входящей в правительство партии «Христианско-социальный союз» (ХСС) по противодействию нелегальной миграции. Лидер ХСС и глава МВД Хорст Зеехофер дал Меркель две недели, чтобы урегулировать проблему беженцев на ближайшем саммите Евросоюза 28 июня.


В партии предполагали, что если канцлер Федеративной республики Германия (ФРГ) не урегулирует проблему на общеевропейском уровне, то глава МВД введет положение об отказе во въезде для нелегальных беженцев, согласно которому мигрантов, зарегистрированных в других странах ЕС, вышлют из Германии, а новых беженцев не пустят в страну. Однако Меркель, выступая перед журналистами, сообщила, что такого автоматического решения проблемы не последует. Она добавила, что 1 июля отчитается об урегулировании вопроса миграции в ХСС.


В ХСС настаивают на том, чтобы нелегальных мигрантов разворачивали на германской границе, если у них нет документов или они получили отказ на предоставление убежища на территории Германии. В то же время Ангела Меркель добивается общеевропейского решения данной проблемы.