St
Володин выступил на открытии осенней сессии Госдумы

Володин выступил на открытии осенней сессии Госдумы

Приоритетом на ближайшие месяцы будет рассмотрение проекта федерального закона о бюджете

Приоритетом на ближайшие месяцы будет рассмотрение проекта федерального закона о бюджете Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выступил на открытии осенней сессии нижней палаты парламента. Володин рассказал, что приоритетом на ближайшие месяцы будет рассмотрение проекта федерального закона о бюджете.


«Уважаемые коллеги! Рад видеть вас на первом пленарном заседании осенней сессии. Перед нами стоят ответственные задачи. До 1 октября в Государственную думу будет внесен проект федерального закона о бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов», — цитирует речь Володина пресс-служба Госдумы. Вместе с законопроектом о бюджете депутатам необходимо будет принять 12 бюджетообразующих законов. 


Спикер нижней палаты парламента отметил, что на экономику России повлияла пандемия коронавирусной инфекции. «Нам, безусловно, придется, рассматривая закон о бюджете, этот фактор учитывать. Работа предстоит очень напряженная и ответственная», — сказал он.


Володин со ссылкой на данные международных финансовых институтов сообщил, что в 2020 году мировой ВВП может упасть до 5%. По данным Минэкономразвития, в России прогнозируется сокращение ВВП до конца года примерно на 4%.  


«Благодаря решениям, принятым президентом, и работе правительства мы выходим из кризиса с меньшими потерями. Но это не значит, что у нас нет проблем. Они есть, и мы это должны учитывать и об этом говорить открыто», — подчеркнул председатель Госдумы. Он добавил, что Фонд национального благосостояния помог выполнить «все социальные обязательства», продолжить реализацию национальных проектов.


«Российским ученым и врачам удалось создать первую в мире вакцину против коронавируса. Вы знаете, что в октябре будут завершены испытания второй вакцины. Давайте скажем слова благодарности и признательности всем, кто участвует в создании этих препаратов», — заявил Володин. По его словам, создание вакцины подтверждает эффективность российской научной школы.


В своей речи председатель Госдумы также затронул международную политику и взаимодействие с иностранными парламентами и международными организациями. Он подчеркнул важность диалога с парламентами всех стран на принципах доверия, взаимоуважения и отсутствия двойных стандартов. Парламентская ассамблея Совета Европы и Европарламент не должны превращаться в площадку для голословных обвинений, провокаций и давления на независимые государства, добавил Володин.


Спикер Госдумы обратил внимание на «непрекращающиеся попытки вмешательства во внутренние дела суверенной Белоруссии». «Со своей стороны, мы должны сделать все, чтобы этого не допустить. Кто будет у власти, должен решать белорусский народ, а не НАТО и европейские государства. В этой связи, уважаемые коллеги, прошу вас более активно работать в Парламентском Собрании Союза Беларуси и России», — сказал он.


«Считаю важным еще раз подчеркнуть, что недопустимо ослаблять роль ООН как единственного легитимного международного органа, который отвечает за поддержание стабильности и безопасности в мире. Попытки Вашингтона поставить ООН на службу своим интересам ведут к подрыву международного права и новым вызовам, проблемам», — добавил Володин.


Спикер Госдумы также рассказал, что в течение осенней сессии депутаты заслушают ряд министров и вице-премьеров, а также будут работать над реализацией конституционных поправок в законах. Сейчас в законотворческом «портфеле» Госдумы 1229 законопроектов. Осенняя сессия будет насыщенная и очень ответственная, что потребует от парламентариев большой самоотдачи, заключил Володин и предложил коллегам начать работу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...