St
Песков назвал Навального по фамилии

Песков назвал Навального по фамилии

У оппозиционера есть возможность вернуться в Россию, отметил пресс-секретарь президента РФ

У оппозиционера есть возможность вернуться в Россию, отметил пресс-секретарь президента РФ Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал фамилию оппозиционера Алексея Навального. Отвечая на вопрос журналистов о том, отслеживает ли Кремль состояние политика, он сказал, что у российских властей нет такой возможности.


«Нет, мы, к сожалению, не имеем возможности отслеживать изменения в состоянии Навального. У нас нет такой возможности», — ответил Песков на вопрос «Коммерсантъ FM».


Он отметил, что любой гражданин России волен выезжать из страны и возвращаться в Россию. Ранее американское издание The New York Times со ссылкой на источник сообщило, что Навальный планирует вернуться на родину.


«Если гражданин Российской Федерации поправится, поправит свое здоровье, то, конечно, все этому будут рады. Речь идет о человеческой жизни, которая была спасена омскими врачами. И если какие-то негативные последствия будут ликвидированы — с точки зрения состояния здоровья — берлинскими врачами, конечно, все будут только рады», — сказал Песков.


Отвечая на вопрос, планируется ли встреча сотрудников администрации президента с Навальным, Песков ответил: «Мы, честно говоря, не видим причин для такой встречи, не видим потребности в такой встрече. Поэтому убежден, что такой встречи не будет».


Ранее Навальный впервые после госпитализации опубликовал пост в Instagram. Политик рассказал, что после выхода из комы не умеет «почти ничего», но уже целый день самостоятельно дышит.


14 сентября в Charite сообщили, что оппозиционер начал вставать с постели и его полностью отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Сообщение о состоянии здоровья сделано по согласованию с блогером и его супругой.


Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, после чего политика сняли с рейса и доставили на скорой в местную больницу. Там его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром 22 августа Навального транспортировали из Омска в берлинскую клинику.


Российские врачи утверждают, что не нашли в организме Навального ядов, правоохранители не видят причин заводить уголовное дело по ситуации с отравлением политика. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ситуация с Алексеем Навальным может использоваться Западом в качестве повода для введения дополнительных санкций против РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...