St
Володин: Законодатели поговорят с Путиным о нацпроектах

Володин: Законодатели поговорят с Путиным о нацпроектах

У парламентариев будет возможность напрямую рассказать президенту РФ о проблемах и задать вопросы

У парламентариев будет возможность напрямую рассказать президенту РФ о проблемах и задать вопросы
Вячеслав Володин Фото: © duma.gov.ru

Президент России Владимир Путин 24 апреля примет участие в заседании Совета законодателей, которое пройдет в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, у законодателей будет возможность напрямую поговорить с президентом о реализации национальных проектов в регионах и задать ему вопросы.


«Завтра состоится встреча с нашим президентом, Владимиром Владимировичем Путиным. Нужно подготовиться, так как это очень ответственный момент, потому что идет открытый диалог с главой государства. Хотелось бы, чтобы вы подняли те вопросы, решения которых ждут наши избиратели, и мы смогли бы донести их до главы государства», — сообщил Володин, выступая на семинаре в Санкт-Петербурге, посвященном практическим рекомендациям субъектам РФ по реализации нацпроектов.


По его словам, также завтра на Совете законодателей планируется обсудить вопрос «О дополнительных мерах по сокращению дифференциации субъектов РФ по уровню бюджетной обеспеченности». Спикер Госдумы подчеркнул, что это очень важная тема, которая волнует многие регионы, поэтому она была вынесена на обсуждение с участием первого заместителя председателя правительства — министра финансов РФ Антона Силуанова. 


«В этой связи хотелось бы, чтобы вы подготовились к крайне важному вопросу, потому что от этого, в том числе, зависит реализация национальных проектов. Понятно, что у регионов с низкой бюджетной обеспеченностью возникают проблемы с реализацией госпрограмм и национальных проектов», — сообщил Володин.


В 2018 году президент РФ Владимир Путин обратился к правительству с требованием «работать не как обычно» и «не засыпать на ходу» во время реализации национальных проектов, обозначенных в его майских указах. Российский лидер призвал чиновников осознать важность поставленных задач и приготовиться к напряженной работе. В феврале 2019-го Путин открыл серию совещаний по нацпроектам. На первой встрече в Казани, прошедшей 12 февраля, посвященной нацпроекту «Жилье и городская среда», глава государства призвал привлекать граждан к обсуждению благоустройства городов.


Нацпроекты разделены на три группы: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост». Обсуждаемый сегодня в Казани проект «Жилье и городская среда» входит в группу «Комфортная среда для жизни». На выполнение только этих задач отведено 9,9 триллиона рублей. Всего же для финансирования национальных проектов планируется привлечь 25,7 триллиона рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...