St
Володин, Зюганов и Жириновский поздравили журналистов с Днем печати

Володин, Зюганов и Жириновский поздравили журналистов с Днем печати

Политики отметили, что без журналистов их работа просто немыслима

Политики отметили, что без журналистов их работа просто немыслима
Фото: © duma.gov.ru Фото: © kremlin.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и глава ЛДПР Владимир Жириновский поздравили российских журналистов с Днем российской печати. В Госдуме работает много журналистов, и парламентарии надеются, что их станет еще больше. Володин поблагодарил сотрудников СМИ, а поздравление Геннадия Зюганова вызвало смех у собравшихся, когда он порассуждал о символе наступившего года — о свинье.


«Наверное, никто не мыслит Государственную думу без самого большого пула журналистов в нашей стране, — сказал Вячеслав Володин. — Если год назад у нас получили аккредитацию 1001 журналист, то сегодня у нас 1040 журналистов, которые представляют и телевидение, и газеты, интернет-СМИ. Вы обеспечиваете нам обратную связь в том числе и с нашими избирателями. И конечно, за это вам огромные слова благодарности, спасибо большое».



Геннадий Зюганов тоже поблагодарил журналистов — за освещение работы Совхоза имени Ленина, которым заведует экс-кандидат в президенты Павел Грудинин, а также за материалы о губернаторских кампаниях КПРФ в Хакасии, Приморье и Иркутской области. Также он очень оригинально пошутил по поводу символа 2019 года: «Когда ученые стали исследовать генотип животных и человека, то [выяснили, что] у свиньи всего отличается один ген. А учитывая, что меня зовут Гена, я буду в этом году вместе с вами все делать, чтобы у нас в стране поменьше было свинства, побольше — достойной жизни».


Владимир Жириновский заметил, что по славянскому календарю наступающий год — год Парящего Орла. Обратившись к журналистам, лидер ЛДПР отметил напряженность их работы: «Нужно новости каждый день, каждый день новости. Но они не получаются. Журналисты — это вообще очень важное направление. Мы бы хотели, чтобы всегда были самые лучшие условия для работы. И чтобы вы успевали дать первыми те новости, которые вам принесут личный успех».


День российской печати отмечается 13 января. Он учрежден постановлением Президиума Верховного совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 года и связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости» в 1703 году в Петербурге.