St
Теракт в Бельгии: опубликованы фото и видео с места расстрела полицейских
close

Теракт в Бельгии: опубликованы фото и видео с места расстрела полицейских

Террорист взял в заложники женщину-уборщицу и спрятался в лицее

В центре бельгийского города Льеж произошла перестрелка между вооруженным мужчиной и полицейскими. В результате два сотрудника правоохранительных органов были убиты, а один получил ранение. Третьей жертвой стрельбы злоумышленника стал проезжавший мимо водитель. Затем преступник взял в заложницы женщину-уборщицу и укрылся в находящемся неподалеку лицее.



Как сообщили очевидцы, мужчина, у которого полицейский хотели проверить документы, завладел оружием одного из правоохранителей и открыл по ним огонь. Перед нападением он кричал «Аллах акбар», утверждают свидетели. Перестрелка произошла в центре города, рядом с популярным кафе «Дез Огюстен», в 10:30 по местному времени (11:30 по мск). Экстремист расстрелял двоих полицейских и ранил члена общественной организации по борьбе с бандитизмом, который пытался нейтрализовать стрелка. Третьим убитым стал проезжавший мимо водитель.



После перестрелки вооруженный мужчина направился в лицей Ваа (Waha), где взял в заложники женщину-уборщицу. В 11:00 по местному времени (12:00 по мск) полиция ликвидировала экстремиста.




Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон в Twitter заверил, что правоохранительные органы мониторят ситуацию. По его словам, пока неясно, какие цели преследовал мужчина и какую организацию он представлял. Известно только, что свои злодеяния он совершил с криками «Аллаху акбар», сообщает издание dhnet.be.



Полиция города Льеж написала на своей странице в Facebook, что движение по бульвару д'Аврой​ было закрыто из-за проводимых следственных действий.



Момент ликвидации нападавшего в бельгийском городе Льеж попал на объектив камеры случайного прохожего.