St
Захвативший заложников в Новокузнецке застрелился во время штурма здания

Захвативший заложников в Новокузнецке застрелился во время штурма здания

Перед этим он застрелил свою бывшую жену и ранил несколько человек

Перед этим он застрелил свою бывшую жену и ранил несколько человек
Фото: © GLOBAL LOOK press/Alexander Zimovsky

В центре Новокузнецка неизвестный открыл стрельбу и взял в заложники несколько человек. По некоторым данным, в результате происшествия один человек погиб, несколько получили ранения. Об этом сообщил Telegram-канал «Силовики». Во время штурма здания бойцами СОБРа мужчина застрелился.



Местный житель украл у своего коллеги охотничье ружье и застрелил из него прямо на улице свою жену Анну. После чего он ворвался в офисное здание и заперся в нем, сообщает Telegram-канал Mash. Инцидент произошел около 12:00 по местному времени на улице Павловского. По информации пользователей соцсетей, мужчина остался недоволен страховой выплатой.



По информации Telegram-канала «112», мужчина — Юрий Калачев 1972 года рождения. Утром 15 июня он пришел в офис, где работала его бывшая супруга Анна, и убил ее. Затем он забаррикадировался в офисном помещении. Полиция попыталась уговорить его сложить оружие и сдаться, однако Калачев отказался.


undefined

undefined

В Следственном комитете РФ сообщили, что здание было взято штурмом. По предварительной информации, бойцы группы захвата среагировали на выстрелы внутри и ворвались в помещение, где они обнаружили застрелившегося мужчину. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.


«В Новокузнецке сегодня около полудня 46-летний мужчина пришел к офису, в котором работала его бывшая супруга. Встретив женщину на улице, он произвел в нее выстрел, предположительно из ружья. Потерпевшая скончалась. После этого мужчина зашел в офис, где совершил суицид», — говорится в официальном сообщении СКР.


Погибшую зовут Анна Цап, она предприниматель, совладелица нескольких компаний Кемеровской области, в шести из них она числилась генеральным директором, сообщил Telegram-канал «112». Также известно, что у бывших супругов Анны Цап и Юрия Калачева четверо детей, которые остались сиротами. Знакомые погибших считают, что причиной трагедии могли стать как вопросы бизнеса (супруги владели несколькими компаниями), так и разногласия в воспитании детей. В частности, женщина была против их общения с отцом и запрещала им видеться с ним.