St
Вооруженный мужчина захватил в заложники семью на востоке Москвы
close

Вооруженный мужчина захватил в заложники семью на востоке Москвы

По информации СМИ, есть раненые

По информации СМИ, есть раненые
Фото: © telegram/«112»

Мужчина захватил в заложники семью в квартире дома на улице Молостовых на востоке Москвы, на место прибыли сотрудники правоохранительных органов и выставили оцепление. Кто-то из заложников получил ранение, сообщило издание Life. По информации Telegram-канала «112», 57-летний вооруженный москвич Александр Боровой взял в заложники проживающую с ним в квартире семью Ереминых и ранил одного человека в живот. Конфликт случился из-за спора по поводу жилплощади.


По предварительным данным, Александр Боровой находится в состоянии алкогольного опьянения. Его сын продал часть квартиры семье Ереминых, из-за чего Боровой якобы часто конфликтовал с соседями. В заложниках у него находятся Валерий Еремин, Роза Еремина и их маленький ребенок, уточнили на Telegram-канале «112». На канале также написали, что на Борового зарегистрированы два охотничьих карабина. Полицейские ведут переговоры с мужчиной.


Перед тем как захватить заложников, Александр Боровой в соцсети жаловался на черных риелторов. В своем последнем сообщении в «Одноклассниках» он написал: «Мне нужно задать несколько вопросов ментам. Почему они не защитили меня от черных риелторов?»


По информации СМИ, Боровой общается с полицией через соцсеть. На место выехал спецназ Росгвардии, а также машины экстренных служб, сообщил источник агентства «Интерфакс».


По данным Telegram-канала «112», Александр Боровой — художник, который «разработал новые техники и способы вышивания», член профессионально-творческого Союза художников и графиков России с 1999 года. Он учился на факультете журналистики Иркутского государственного университета.