St
Вооруженный мужчина взял в заложники несколько человек в автобусе на юге Германии
Полиция перекрыла автобан в Баварии, никто из пассажиров и водителей не пострадал undefined

Вооруженный мужчина взял в заложники несколько человек в автобусе на юге Германии

Полиция перекрыла автобан в Баварии, никто из пассажиров и водителей не пострадал

Вооруженный мужчина взял в заложники пассажиров автобуса на юге Германии. По предварительной информации, преступник удерживает водителя транспортного средства и еще двоих человек. Трасса А9 перекрыта полицией. Позднее издание Nordbayern сообщило, что пассажирам удалось покинуть автобус и в качестве заложников в салоне остались водители.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Инцидент произошел между городами Хильпольтштайн и Грединг (федеральная земля Бавария). Предположительно, в рейсовом автобусе, который ехал из-за границы, могла произойти ссора, и один из пассажиров начал угрожать оружием.


На место происшествия прибыл спецназ. По данным газеты Bild, во время операции были слышны звуки трех взрывов. Местность освещает полицейский вертолет.



О пострадавших пока не сообщается. Также не уточняется, какое оружие в руках злоумышленника и готов ли он вести переговоры с окружившими автобус правоохранителями.


Позже стало известно, что в результате спецоперации полиция задержала удерживавшего людей мужчину, но не обнаружила у него оружия. «Подозреваемый задержан, оружия до сих пор не нашли», — заявили правоохранители. Движение по автобану будет в скором времени возобновлено, добавили стражи порядка.



9 сентября в здание Банка Грузии в городе Кварели на востоке страны ворвался вооруженный мужчина. По данным телеканала Rustavi 2, налетчик удерживал 15 заложников, требуя выкуп в полмиллиона лари (11,7 миллиона рублей).



В результате переговоров представителей МВД со злоумышленником были постепенно освобождены все заложники. Никто из них не пострадал. После этого правоохранители задержали и удерживавшего людей мужчину.


Ему предъявлено обвинение в нападении на филиал банка, захвате заложников в террористических целях и незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов.


Кроме того, 20 ноября 2020 года в Тбилиси на проспекте Церетели вооруженный гранатами мужчина ворвался в микрофинансовую организацию NBC и захватил девять человек в заложники. Он требовал запретить в Грузии азартные игры, понизить процентную ставку по банковским кредитам, повысить пенсии или снизить цены на лекарства. Полиция освободила всех заложников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...