St
Семь человек погибли при крушении военного самолета в Нигерии

Семь человек погибли при крушении военного самолета в Нигерии

По предварительной информации, причиной катастрофы стал отказ двигателя

Военный самолет нигерийских ВВС King Air 350 разбился недалеко от международного аэропорта Абуджи. Об этом сообщил министр авиации Нигерии Хади Сирика. По данным местных СМИ, в результате катастрофы погибли семь человек — пять пассажиров и два члена экипажа. По словам очевидцев, пилот отвел воздушное судно от жилых кварталов.

 

«Самолет военной авиации King Air 350 только что потерпел крушение возле взлетно-посадочной полосы в Абудже после сообщения об отказе двигателя по пути в Минну», — написал Сирика в Twitter. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Самолет Военно-воздушных сил Нигерии King Air 350 вылетел из аэропорта Абуджи в город Минна. На его борту находились пять пассажиров и два члена экипажа. Сразу после взлета командир воздушного судна сообщил об отказе двигателя и запросил экстренную посадку.

 

Очевидцы катастрофы рассказали местной газете Vanguard, что пилот отвел падающий самолет от жилых кварталов. Воздушное судно упало в поле и полностью сгорело. На место уже прибыли пожарные и спасатели. Никто из находившихся на борту не выжил. 



В январе 2021 года крушение потерпел индонезийский Boeing 737-500 авиакомпании Sriwijaya Air, летевший из Джакарты в Понтианак. Борт пропал с радаров спустя несколько минут после вылета, ударился о воду близ острова Мале и затонул. По данным властей, в самолете находились 53 пассажира и 12 членов экипажа — все они погибли.


Как рассказали Daily Storm опытные пилоты, индонезийский самолет мог разрушиться в воздухе из-за взрыва или удара молнии. По мнению экспертов, экипаж должен был понимать, что в грозовой фронт взлетать недопустимо, поэтому вариант с бомбой на борту более реалистичен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...