St
Главреда Esquire Сергея Минаева заблокировали в Clubhouse после дискуссии о феминизме
Журналист заявил, что не планирует из-за инцидента обращаться в Роскомнадзор undefined

Главреда Esquire Сергея Минаева заблокировали в Clubhouse после дискуссии о феминизме

Журналист заявил, что не планирует из-за инцидента обращаться в Роскомнадзор

Главного редактора журнала Esquire Сергея Минаева заблокировали в соцсети Clubhouse после дискуссии с российскими феминистками. Об этом журналист сообщил в своем Telegram-канале. Вместе с ним блокировке подверглись аккаунты модераторов встречи Павла Осовцова и Михаила Барышникова.

 

«Дискуссия с российскими феминистками закончилась следующим образом: задав вопросы, высказавшись и выйдя из комнаты [голосового чата], сегодня с утра я обнаружил, что забанен в этой прекрасной сети,написал Минаев. — Забанили после коллективного стукачества, феминисток, разумеется».

 

По мнению журналиста, во время дискуссии его оппонентки не нашли аргументов в свою пользу и решили заняться «коллективным затыканием рта», обратившись «к зарубежному товарищу майору напрямую». 


«Кто-то еще хочет посмеяться над манифестом [режиссера Константина], Богомолова [«Похищение Европы 2.0»], обсудить, что cancel culture [отмена культуры] вас не касается, что никакой цензуры в мире свободных СМИ не существует?» — добавил Минаев.

 

В комментарии РИА Новости Минаев сообщил, что уже связался с администрацией Clubhouse из-за блокировки своего аккаунта. Журналист также заявил, что из-за инцидента он не планирует обращаться в Роскомнадзор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Clubhouse дважды блокировала аккаунт телеведущего Владимира Соловьева. Роскомнадзор потребовал восстановить заблокированный профиль журналиста. В беседе с Daily Storm представитель ведомства пояснила, что они пытаются установить диалог с соцсетью, и главная задача — убедить Clubhouse отказаться от необоснованных блокировок пользователей.

 

Clubhouse — это новая соцсеть, общаться в которой можно лишь в голосовом формате. Пользователи собираются в онлайн-комнатах и разговаривают друг с другом в режиме реального времени. Соцсеть пока работает только на системе iOS. Чтобы зарегистрироваться на платформе, желающие должны получить приглашение (инвайт) от уже зарегистрировавшегося человека или дождаться своей очереди.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...