St
Восемь человек погибли в результате столкновения микроавтобуса и минивэна на Алтае

Восемь человек погибли в результате столкновения микроавтобуса и минивэна на Алтае

Смертельное ДТП произошло на 74-м километре автодороги Барнаул — Рубцовск Топчихинского района

Восемь человек погибли в аварии на трассе Барнаул — Рубцовск в Алтайском крае. По данным регионального ГУ МВД, водитель минивэна Nissan Presage выехал на встречную полосу, совершив лобовое столкновение с микроавтобусом Fiat Ducato, который двигался во встречном направлении. В автомобилях находились 16 человек. Шестеро из них скончались на месте ДТП. Впоследствии двое пострадавших умерли при оказании медпомощи. Один — в машине скорой помощи, другой — уже в больнице. Пятеро находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Видео и фотографии с места ДТП опубликовало на своей странице во «ВКонтакте» сообщество «Инцидент Барнаул».


«По уточненным данным, восемь человек погибли в результате ДТП. Шесть человек умерли на месте, один — в машине скорой помощи и еще один — в Калманской ЦРБ», — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального минздрава.



По данным собеседника агентства, четверо пострадавших эвакуированы в центральную районную больницу населенного пункта Точиха, один — в Калманскую ЦРБ. По словам представителя регионального минздрава, все пятеро в тяжелом состоянии и находятся в реанимации. Для эвакуации пострадавших с места ДТП было задействовано четыре бригады скорой помощи. В районные больницы направлена бригада Центра медицины катастроф Алтайского края.



В ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщили, что в момент аварии в двух автомобилях находились 16 человек. В пресс-службе регионального МВД сообщили, что в 07:50 местного времени (03:50 мск) на 74-м километре трассы Барнаул — Рубцовск Топчихинского района водитель минивэна Nissan Presage, который ехал со стороны Барнаула в сторону Алейска, выехал на полосу встречного движения и столкнулся лоб в лоб с микроавтобусом Fiat Ducato, который двигался во встречном направлении.


«Сотрудники ГИБДД устанавливают возможных очевидцев и свидетелей ДТП для уточнения обстоятельств, при которых стал возможен выезд автомобиля Nissan Presage на встречную полосу. Уже известно, что водитель машины не занимался частным извозом. В момент ДТП в машине находились только его родственники»,уточнили в ГУ МВД по Алтайскому краю.


В ведомстве также сообщили, что водитель минивэна Nissan Presage дважды — в 2017-м и 2018 году — привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В настоящее время полиция устанавливает, имел ли он право управлять данным автомобилем и был ли вписан в страховой полис ОСАГО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...