St
Восемь детей и двое взрослых пропали в подмосковных пещерах Сьяны
Одного инструктора нашли у входа в шоковом состоянии undefined

Восемь детей и двое взрослых пропали в подмосковных пещерах Сьяны

Одного инструктора нашли у входа в шоковом состоянии

Компания из восьми детей возрастом 9-12 лет и двух взрослых, занимающихся спортивным ориентированием, не вышли из подмосковных пещер Сьяны в Домодедово, куда они зашли утром. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах. По сообщениям СМИ, одного мужчину нашли у входа в пещеры в шоковом состоянии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Туристическая группа, вошедшая в пещеры Сьяны в городском округе Домодедово около 11 утра, не выходит на связь», — подчеркнул собеседник агентства. Отмечается, что группа должна была выйти около семи часов вечера.


По данным СМИ, одного из инструкторов нашли у входа в пещеры в шоковом состоянии. Источник ТАСС рассказал, что он направил детей в Сьянские пещеры с одним взрослым, а сам остался у выхода.


«Инструктор отправил детей по определенному маршруту в пещеру с одним взрослым родителем одного из детей, сам остался ждать возле пещеры. В 19:00 они должны были выйти. Но связи с ними нет. Инструктор находится в шоковом состоянии», — подчеркнул собеседник агентства.


В ГУ МЧС сообщили, что спасатели начали поиск пропавшей группы. Обрушений при проверке пещеры обнаружено не было. «Сообщение такое действительно поступило. Силы и средства направлены на место для разъяснения ситуации», — сообщили в разговоре с РБК в пресс-службе МЧС России по Московской области.


Экстренные службы, полиция и глава городского округа Домодедово Александр Двойных выехали к месту происшествия по поручению губернатора региона Андрея Воробьева. В пресс-службе главы Подмосковья подчеркнули, что они будут контролировать ход спасательных работ и должны разобраться в произошедшей ситуации.


«Сейчас самое главное — сделать все, что от нас зависит, чтобы найти детей и позаботиться об их здоровье», — добавил Воробьев.


Сьяны — искусственные пещеры в Московской области, располагающиеся рядом с поселком Горки Ленинские. Сьянские каменоломни являются одной из крупнейших в России системой искусственных пещер. Ее протяженность составляет около 20 километров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...