St
Французские ученые назвали места с высоким риском заразиться COVID-19

Французские ученые назвали места с высоким риском заразиться COVID-19

К ним относятся бары, рестораны, спортзалы

Французские ученые из Института Пастера заявили, что в барах, ресторанах и спортзалах риск заразиться новой коронавирусной инфекцией выше, чем в общественном транспорте и при посещении магазинов. В своем исследовании они также отметили, что он повышается в домах, в которых проживают семьи с детьми школьного возраста.


«Посещение ресторанов и баров было связано с дополнительным риском, как уже отмечали ранее. Этот дополнительный риск не наблюдался при посещении магазинов в период контроля за их работой», — сообщили ученые в своем исследовании.


Они подчеркнули, что в домах, где проживают большие семьи с детьми школьного возраста, также повышается риск заражения коронавирусом. То же самое касается спортивных залов. Ученые добавили, что в общественном транспорте возможность заразиться COVID-19 не повышается.


Данные были проанализированы после опроса 25,6 тысячи человек и интервью с 3,4 тысячи зараженных в октябре и ноябре 2020 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С начала пандемии, по данным Университета Джонса Хопкинса, во Франции зафиксировали 2 миллиона 465 тысяч случаев заражения коронавирусом. За это время в стране от COVID-19 скончались более 59 тысяч человек.


В связи с высоким темпом распространения коронавируса власти Франции ввели новые ограничения. Так, с 15 декабря с 20:00 до 06:00 действует комендантский час. Премьер-министр Жан Кастекс отмечал, что он будет действовать и в новогоднюю ночь. Кинотеатры, театры и музеи будут закрыты по меньшей мере до 7 января. Жан Кастекс также призвал компании сохранить удаленку «везде, где это возможно».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...