St
Пропавшие в подмосковных пещерах Сьяны дети найдены живыми и здоровыми
Их жизням ничего не угрожает, медицинская помощь не требуется undefined

Пропавшие в подмосковных пещерах Сьяны дети найдены живыми и здоровыми

Их жизням ничего не угрожает, медицинская помощь не требуется

Восемь детей и один взрослый, пропавшие в подмосковных пещерах Сьяны, найдены живыми и здоровыми. Их жизням ничего не угрожает, сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС по Московской области Федор Польшин. По словам источника ТАСС в экстренных службах, детям не требуется медицинская помощь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Дети найдены живыми, чувствуют себя нормально», — заявил Польшин. Отмечается, что группа должна была выйти из пещер в районе семи часов вечера, но заблудилась.


По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС Подмосковья, на помощь спасателям вызвали местного жителя, хорошо знакомого с пещерами. «Вместе с ним спасатели спустились в пещеры и нашли детей», добавил Польшин.


Инструктор рассказал спасателям, что потерял детей во время занятий по спортивному ориентированию, подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.


«Все успешно вышли. Я сейчас не очень хорошо себя чувствую, перевозбужден, переживаю за детей, родителей. Мы с детьми не могли выйти ко входу нужному, хоть карты с собой и были. Я посадил детей, сказал: «Смотрите, я пойду, найду его и вернусь к вам». Оставил с одним из родителей. Они там были около часа», — рассказал РБК инструктор Сергей Боков. 


«Я вышел — здесь уже сотрудники МЧС. И мы обратно никак не могли с сотрудниками МЧС выйти. Потом вышли, поднялись с детьми наверх. Сейчас дети активные, говорят спасибо, что вышли, что все хорошо. Хотят домой. Они испугались, конечно. Обычно с нами ходит еще один профессиональный инструктор, но сегодня было мало людей, поэтому пошли сами», — добавил мужчина.   


Глава городского округа Домодедово Александр Двойных сообщил телеканалу «360», что сотрудники правоохранительных органов оценят действия экскурсоводов, которые отправили группу детей в Сьянские пещеры.


«На самом деле такие случаи бывают часто. Это связано с большим количеством разветвленных проходов, очень сложной географией. Но таких случаев, чтобы такое количество детей в таком возрасте заходили в пещеры, это впервые», — отметил он.


Губернатор региона Андрей Воробьев также приказал заблокировать все доступные входы в Сьянские пещеры, а рядом установить камеры видеонаблюдения, чтобы подобных инцидентов больше не произошло.


«Будет проведена проверка, как и на каких основаниях организовывалась экскурсия и были ли соблюдены все меры безопасности. Все виновные, которые подвергли жизни опасности, должны быть наказаны. Разберемся вместе с правоохранительными органами», — отметил Воробьев.


В пресс-службе подмосковного ГУ МЧС России подчеркнули, что обрушений в Сьянских пещерах обнаружено не было. На месте происшествия работали 38 человек, из которых 11 сотрудников МЧС, и девять единиц техники.



Ранее в управление МЧС по Подмосковью поступила информация, что группа из восьми детей возрастом 9-12 лет и двух взрослых, занимающихся спортивным ориентированием, не вышли из подмосковных пещер Сьяны, куда они зашли утром. Позже инструктора нашли у входа в пещеры в шоковом состоянии. По словам источника ТАСС, он направил детей в Сьянские пещеры с одним взрослым, а сам остался у выхода.


На место происшествия сразу выехали экстренные службы, полиция и глава городского округа Домодедово Александр Двойных по поручению губернатора региона Андрея Воробьева. В пресс-службе главы Подмосковья подчеркнули, что они должны были контролировать ход спасательных работ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...