St
Восемь россиян после инцидента с эскалатором остались в римских больницах

Восемь россиян после инцидента с эскалатором остались в римских больницах

Шестнадцать человек с российскими паспортами были госпитализированы 23 октября

Шестнадцать человек с российскими паспортами были госпитализированы 23 октября
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Chen Zhanjie / Xinhua

После инцидента в римском метро вечером 23 октября, когда на станции Repubblica обрушился эскалатор, в больницы Вечного города были госпитализированы 16 россиян. К утру 24 октября восемь человек из этого числа были выписаны. Всего при инциденте пострадали 30 человек. Мэр Рима заявила, что причиной поломки эскалатора могли стать российские болельщики, которые прыгали на нем.


Вечером 23 октября сообщалось, что одному из пострадавших в результате происшествия россиян могут ампутировать ногу. Эта информация не подтвердилась. Тем не менее в ночь на 24 октября двум россиянам в госпитале Умберто I была сделана операция, сообщается в Twitter-аккаунте российского посольства.



Мэр Рима Вирджиния Раджи заявила, что эскалатор на станции Repubblica мог сломаться из-за того, что пассажиры прыгали на нем, сообщает ANSA. «Очевидцы, похоже, видели прыжки и танцы на эскалаторе», — цитирует Раджи ANSA, которая приехала на место происшествия.


Некоторые очевидцы произошедшего из числа болельщиков ЦСКА утверждают, что россияне не прыгали. Российский спортивный комментатор Владимир Стогниенко в своем Twitter-аккаунте написал, что пострадавшие ждали медиков 40 минут.



Вечером 23 октября перед матчем с местной «Ромой» несколько фантов российской команды участвовали также в стычках с местными тиффози (итальянские болельщики). Как сообщает Il Messaggero, один из россиян получил ножевые ранения, еще двое отделались ушибами и ссадинами.


23 октября руководство футбольного клуба ЦСКА заявило, что клуб окажет всю необходимую помощь пострадавшим в результате инцидента на римской станции метро Repubblica.