#все_дома
Новости
Новости
St
«Войну никто не отменял»: Лукашенко объяснил, зачем Белоруссии ракеты

«Войну никто не отменял»: Лукашенко объяснил, зачем Белоруссии ракеты

Политик отметил, что приходится тратиться на вооружение, чтобы в случае международного конфликта не пожинать «горькие плоды»

Политик отметил, что приходится тратиться на вооружение, чтобы в случае международного конфликта не пожинать «горькие плоды» Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что продолжит развивать в стране ракетное производство, чтобы в случае международного вооруженного конфликта не пожинать «горькие плоды». По словам Лукашенко, ему приходится «тратиться на оборону», поскольку нужно быть готовым к войне в мирное время.


«Пока еще никто не отменяет войны, несмотря на эпидемии, пандемии, истерии. Войну никто не отменял. И, к сожалению, к ней приходится готовиться в мирное время. Никуда не денешься. Если не будешь готовиться, не дай бог, конечно, сейчас, то будешь пожинать горькие плоды потом», — приводит БелТА слова Лукашенко.


Разработка вооружения и поддержание обороноспособности армии стоит больших средств, констатировал белорусский лидер. Однако в случае военной агрессии извне Белоруссии нужно быть готовой «нанести неприемлемый урон противнику», отметил Лукашенко. «Мы это должны демонстрировать сейчас, чтобы те, кто, не дай бог, вздумает с нами воевать, понимали, что мы можем ответить достойно. Самый лучший ответ с точки зрения вооружений на сегодняшний день — это ракеты, высокоточное оружие», — сказал политик. «Денег лишних нет ни у кого, кроме тех, кто их печатает (это перекладывается на весь мир, и на нас в том числе). Поэтому лишних денег нет, тем не менее приходится тратиться и на оборону», — посетовал Лукашенко.


Политик признался, что Белоруссия не ставит целью «заниматься глобализмом, захватывать чужие государства», являясь миролюбивой страной. «К нам нет такого «интереса» со стороны других государств. Поэтому межконтинентальные баллистические ракеты с ядерным оружием нам нет смысла разрабатывать, — пояснил президент Белоруссии. — Мы и не можем этого делать. Мы должны ориентироваться на то, что возможно. Поэтому мы создаем соответствующие ракетные производства».


Ранее председатель Госкомвоенпрома Белоруссии Роман Головченко рассказал журналистам, что в стране ведется работа над совершенствованием ракетного вооружения собственного производства. В 2016 году на вооружение был принят комплекс «Полонез». Он является разработкой белорусской военно-промышленной отрасли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В декабре 2019 года Лукашенко заявил, что гарантами независимости его страны являются западные страны и НАТО в частности. Политик при этом утверждал, что Белоруссия — «форпост России», и не будет отказываться от военного союза, если кто-либо нападет на РФ. «Я не чувствую роста угрозы суверенитету Белоруссии. Если эта угроза со стороны России, как некоторые говорят, возникнет и вдруг она попробует нарушить наш суверенитет, вы знаете, как отреагирует не только мировое сообщество — они уже будут втянутыми в войну, — сообщил Лукашенко. — Этого уже страны НАТО не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. В этом смысле они будут в чем-то правы».


Белорусский лидер уверен, что подобная «головная боль» России совсем не нужна, и нужно «спокойно работать» над вопросами по интеграции Москвы и Минска. По мнению Лукашенко, странам «нужно не создать почву для разного рода провокаторов, драк уличных за независимость и суверенитет».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...