St
Войска ДНР взяли под контроль порт Мариуполя
В настоящее время силы республики совместно с российскими войсками ведут бои за окончательное освобождение города undefined

Войска ДНР взяли под контроль порт Мариуполя

В настоящее время силы республики совместно с российскими войсками ведут бои за окончательное освобождение города

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что силы ДНР взяли под контроль порт Мариуполя. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что город на 98% освобожден от украинских «смрадных бандеровцев». 


«Касаемо порта Мариуполя — он находится уже под нашим контролем», — сказал Пушилин в эфире Первого канала.


10 апреля представители Народной милиции ДНР сообщили, что силы региона совместно с российскими военными эвакуировали 47 членов экипажей с кораблей, блокированных в морском порту Мариуполя националистами батальона «Азов»*. Среди эвакуированных — граждане РФ, Азербайджана, Египта и Украины. Как отметили в Народной милиции, боевики прикрывались моряками «как живым щитом».


8 апреля Кадыров проинформировал, что Мариуполь освобожден почти полностью. По его словам, «остались только отдельно укрепленные укрытия бандеровцев, включая завод «Азовсталь». Предприятие украинские националисты переоборудовали в свою базу.


Депутат Госдумы Адам Делимханов и командующий 8-й армией генерал-лейтенант Андрей Мордвичев «рассмотрели все варианты по решающему штурму бандитских укрытий», добавил чеченский лидер. Бои за освобождение Мариуполя длятся уже больше месяца.


* Нацбатальон «Азов» признан экстремистским и запрещен в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...