St
Бастрыкин поручил завести уголовное дело против украинской актрисы за призывы к насилию
Андрианна Курилец на видео, обращаясь к российским военным, говорит, что все они будут убиты undefined

Бастрыкин поручил завести уголовное дело против украинской актрисы за призывы к насилию

Андрианна Курилец на видео, обращаясь к российским военным, говорит, что все они будут убиты

Председатель Следственного комитета России поручил завести уголовное дело против украинской актрисы Андрианны Курилец за призывы к насилию. Курилец в видеоролике обращается к российским военным и говорит, что все они будут убиты. Затем она серпом «перерезает» горло актеру в тельняшке ВДВ.


«Председатель Следственного комитета РФ поручил Главному следственному управлению возбудить уголовное дело в отношении украинской актрисы Андрианны Курилец, которая в социальном рекламном ролике озвучила призывы к насилию в отношении офицеров Вооруженных сил России», — говорится в сообщении на сайте СКР.


В ведомстве ролик с украинской актрисой назвали «социальной рекламой наподобие видеороликов, которые создавали боевики <...> «Исламского государства»*. Видео содержит «явные человеконенавистнические выражения» и угрозы, сообщили в Следственном комитете. Высказываниям актрисы дадут правовую оценку.


10 апреля артистка опубликовала в своих соцсетях ролик. В нем Курилец в украинском народном костюме говорит о трагических событиях в истории Украины и обвиняет в них правительства СССР и России. Затем она серпом перерезает горло актеру в тельняшке Воздушно-десантных войск. Актриса, обращаясь к российским военным, говорит, что все они будут убиты, и добавляет: «Добро пожаловать в ад».


7 апреля Следственный комитет России завел уголовное дело в связи с обстрелом Белгородской области украинскими военными с применением ракеты «Точка-У». 



*«Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...