#все_дома
Новости
Новости
St
ВОЗ: Пик коронавируса в мире еще не наступил

ВОЗ: Пик коронавируса в мире еще не наступил

Вакцина от инфекции появится только в следующем году, заявила представитель организации Маргарет Харрис

Вакцина от инфекции появится только в следующем году, заявила представитель организации Маргарет Харрис Фото: © Global Look Press / Claudio Furlan
Фото: © Global Look Press / Claudio Furlan

Пандемия коронавируса еще не дошла до своего пика в мире, заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис. 90% случаев заражения COVID-19 приходятся на страны Европы и США, и еще не во всех частях мира широко столкнулись с болезнью. Харрис отметила, что в Китае, где впервые была обнаружена новая инфекция, ситуация стабилизировалась.


«90% новых случаев заболевания коронавирусом зафиксированы в Европе и Соединенных Штатах Америки. Так что мы точно еще не видели пика заболеваемости», — приводит агентство Reuters слова Маргарет Харрис на брифинге в Женеве.


Представитель ВОЗ отметила, что некоторые страны уже снимают часть ограничений, введенных для борьбы с вирусом. В частности, карантин ослабляют в Австрии и Испании. В других странах число заболевших продолжает расти с каждым днем быстрее, в том числе в Великобритании и Турции. В Китае ситуация стабильна, а новые заболевшие коронавирусом появляются в основном по причине проникновения болезни из-за границы.


Харрис констатирует, что вакцины от коронавируса не стоит ожидать в ближайшие 12 месяцев, поскольку препарату предстоит пройти множество проверок на безопасность для человека.


Президент РФ Владимир Путин на заседании Высшего евразийского экономического совета 14 апреля сообщил, что, по оценкам экспертов, Россия также еще не прошла пик коронавируса. Он напомнил, что в стране зафиксировано более 20 тысяч больных.


Ранее глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что снимать карантин по коронавирусу допустимо, когда власти контролируют ситуацию с заболеваемостью и могут обеспечить лечение каждого случая заражения: «Меры контроля следует отменять очень медленно, сохраняя контроль. Это не может произойти одномоментно. Эти решения должны в первую очередь делать упор на защиту здоровья людей». 


Важно минимизировать риск повторных вспышек пандемии в общественных местах, таких как больницы и школы. Необходимо взять под контроль завозные случаи COVID-19, пояснил Гебрейесус.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...