St
ВОЗ призвала не употреблять алкоголь в период пандемии COVID-19

ВОЗ призвала не употреблять алкоголь в период пандемии COVID-19

Распитие спиртных напитков не рекомендовано в период самоизоляции

Распитие спиртных напитков не рекомендовано в период самоизоляции Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявило, что употребление алкоголя не помогает лечению COVID-19. Принятие спиртных напитков подвергает здоровье людей большей опасности, а также может вызвать расстройство психики. ВОЗ призвала не употреблять алкоголь в условиях пандемии.


«Страх и дезинформация привели к появлению опасного мифа о том, что употребление алкогольных напитков с высоким содержанием спирта может убивать вирус, вызывающий COVID-19. Это не так. Употребление любых алкогольных напитков связано с рисками для здоровья, но употребление этилового спирта (этанола), в особенности разбавленного метанолом, может привести к тяжелым последствиям для здоровья, в том числе к смертельному исходу», — говорится в заявлении ВОЗ, которое приведено на сайте Роспотребнадзора.


Сообщается, что употребление алкоголя повышает уязвимость людей перед COVID-19, так как оно связано с развитием широкого спектра инфекционных и неинфекционных заболеваний и нарушений психического здоровья.


«В Европе отмечается не только самый высокий уровень потребления алкоголя в мире и самая большая доля населения, употребляющего алкоголь, но и самая высокая распространенность расстройств, обусловленных употреблением алкоголя, а также самая большая доля смертей, вызванных алкоголем, в общей структуре смертности населения», — сообщила ВОЗ.


В связи с этим ВОЗ разработала информационный бюллетень о влиянии алкоголя на организм, связанный с риском заболевания COVID-19.


Ранее представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что после первой волны коронавирусной инфекции может последовать и вторая. По ее словам, пандемию не удастся остановить, пока она не пройдет по всем уголкам мира. Она также отметила эффективность мер, предпринятых российскими властями в борьбе с COVID-19.


Представитель ВОЗ выразила озабоченность ситуацией, когда люди находятся на карантине. Вуйнович подчеркнула, что о введении или снятии ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19, власти каждой страны решают самостоятельно. При этом она считает, что снимать эти ограничения рано. По ее словам, послабления сейчас грозят ростом смертности.


Вуйнович отметила, что российские власти с самого начала пандемии начали принимать различные комплексы мер, что помогло снизить уровень смертности, замедлить распространение инфекции и выявлять зараженных.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...