St
ВОЗ рекомендовала прекратить лечение COVID-19 с помощью переливания плазмы переболевших
Метод не подтвердил свою эффективность, заявили в организации undefined

ВОЗ рекомендовала прекратить лечение COVID-19 с помощью переливания плазмы переболевших

Метод не подтвердил свою эффективность, заявили в организации

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала заявление, в котором рекомендовала не использовать метод переливания плазмы крови переболевших при лечении пациентов с COVID-19. Эксперты ВОЗ считают, что эта процедура не увеличивает шансов на выживаемость и не снижает вероятность использования аппаратов ИВЛ.


«Несмотря на первоначальные ожидания, нынешние свидетельства говорят о том, что оно [переливание плазмы] не улучшает выживание и не снижает потребность в механической вентиляции, и, кроме того, оно является дорогостоящим и затратным по времени», — приводит ТАСС комментарий ВОЗ.


В организации пояснили, что международные эксперты провели 16 исследований с участием 16 236 пациентов. Также отмечается, что «практически все хорошо информированные пациенты предпочли бы не получать плазму выздоровевших».


Плазму с антителами к коронавирусной инфекции применяют для лечения пациентов с COVID-19 в среднем и тяжелом состоянии.


4 ноября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что размер выплат донорам, сдающим свою плазму с антителами к коронавирусу, увеличится в два раза и составит 10 тысяч рублей.


За полтора года в столице лечение таким методом прошли около 20 тысяч человек. Порядка 30 тысяч человек за этот период стали донорами. 20% из них сдали плазму повторно, а 75 доноров сдавали ее 10 и более раз.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...