St
Лидеры пяти стран призвали РФ снизить напряженность на границе с Украиной
Они выступили за продолжение переговоров между Москвой и Киевом undefined

Лидеры пяти стран призвали РФ снизить напряженность на границе с Украиной

Они выступили за продолжение переговоров между Москвой и Киевом

Главы США, Великобритании, Франции, Германии и Италии призвали Россию к «деэскалации напряженности» на украинской границе, сообщил британский премьер Борис Джонсон. В ходе переговоров обсуждалась ситуация на Украине. Страны Запада ранее заявили, что Россия якобы проявляет агрессию в отношении соседнего государства. Москва опровергла эти сообщения.


«Лидеры призвали Россию к деэскалации напряженности и подтвердили свою твердую поддержку территориальной целостности Украины», — сообщило РИА Новости со ссылкой на канцелярию Джонсона.


Отмечается, что предметом обсуждения на переговорах была ситуация с Украиной, и лидеры пяти стран «подчеркнули необходимость создания единого фронта перед лицом российских угроз и враждебности».


В переговорах приняли участие президент США Джо Байден, врио канцлера ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и итальянский премьер Марио Драги.


Представители французского президента позднее сообщили, что лидеры выступили также за возобновление переговоров между Москвой и Киевом в нормандском формате.


1 декабря госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Штаты будут действовать максимально решительно и задействуют экономические санкции, которые не применяли ранее, в случае агрессии России против Украины.


На 7 декабря запланировано проведение беседы между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Джо Байденом. Ранее президент США сообщил, что нацелен на долгий разговор касательно ситуации на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...