St
Воздух прогрелся до 40,2 градуса: жителей Великобритании испугала рекордная жара
Аномально высокая температура, установившаяся над Соединенным королевством, начнет спадать 20 июля, заявили синоптики undefined

Воздух прогрелся до 40,2 градуса: жителей Великобритании испугала рекордная жара

Аномально высокая температура, установившаяся над Соединенным королевством, начнет спадать 20 июля, заявили синоптики

Синоптики сообщили, что в Великобритании был установлен абсолютный температурный рекорд. В частности, воздух в аэропорту Хитроу прогрелся до +40,2 градуса Цельсия. Ожидается, что рекордная жара начнет спадать с 20 июля.


Отмечалось, что 18 июля в поселке Чарлвуд (графство Суррей, Юго-Восточная Англия) воздух прогрелся до +39,1 градуса Цельсия. При этом синоптики предупреждали британцев, что не исключен вариант, когда температура поднимется до 43 градусов. «В Великобритании жарче, чем на Ямайке, Мальдивах и Барбадосе», — говорится в материале Daily Mail.


Уточняется, что предыдущий температурный рекорд составлял в Соединенном королевстве 38,7 градуса и был установлен в 2019 году в Кембридже.


При этом 18 июля авиабаза Королевских ВВС Великобритании Брайз-Нортон и аэропорт в Лондоне Лутон временно остановили все полеты. Это произошло из-за воздействия жары на взлетно-посадочные полосы. Транспортные компании страны также предупреждают о задержках из-за перегрева рельсов, отказа сигнального оборудования и линий электропередачи.


В результате поезда на юге королевства ходят с опозданиями и отменяются. Кроме того, руководство 200 школ страны отменило занятия или сократило их продолжительность из-за опасений за здоровье детей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...