St
Возвращение легендарной «семерки»: Роналду перешел в «Манчестер Юнайтед»
Тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри заявил, что не разочарован решением форварда покинуть клуб, поскольку «это его выбор» Коллаж: Daily Storm

Возвращение легендарной «семерки»: Роналду перешел в «Манчестер Юнайтед»

Тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри заявил, что не разочарован решением форварда покинуть клуб, поскольку «это его выбор»

Коллаж: Daily Storm

Криштиану Роналду подписал соглашение с английским клубом «Манчестер Юнайтед». Пока не сообщается, под каким номером будет выступать Роналду. Ранее стало известно, что спортсмен покинул туринский «Ювентус» и хочет перейти в другой клуб в Манчестере — «Манчестер Сити». Позднее появилась информация, что руководство «Манчестер Сити» не смогло согласовать сделку. После объявления о возвращении Роналду в «Манчестер Юнайтед» официальный сайт клуба перестал открываться.


«Добро пожаловать домой, Криштиану», — можно прочитать на официальной страничке «Манчестер Юнайтед» в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Днем 26 августа главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри подтвердил, что 36-летний нападающий Криштиану Роналду покидает клуб. По словам Аллегри, он не разочарован таким решением игрока.


«Он хочет покинуть «Ювентус», это его выбор. Он ищет новый клуб, проведя в «Юве» три года. Такова жизнь», — констатировал Аллегри. «Без Роналду есть много игроков, которые могут забивать голы», — добавил он.


Заявление об уходе Роналду из «Ювентуса» спровоцировало шквал слухов — многие стали сватать португальца в «Манчестер Сити». Однако в середине дня появилось сообщение, что боссы «Манчестер Сити» не согласовали сделку.


Неизвестно, из-за чего именно они не смогли договориться — трансферной стоимости футболиста или его зарплаты. Сумма, за которую «Ювентус» согласился отдать Роналду в «МЮ», также пока не называлась. Были лишь слухи, что португальца готовы отпустить в Туманный Альбион не менее чем за 30 миллионов евро.


Роналду перешел в «Ювентус» в 2018 году из «Реала». Сумма трансфера с учетом всех бонусов и комиссионных составила 115 миллионов евро. До «Реала» он с 2003-го по 2009 год выступал за «Манчестер Юнайтед» под седьмым номером. Роналду пять раз выигрывал «Золотой мяч», столько же раз — Лигу чемпионов (четыре раза с «Реалом», один с «МЮ»). В 2016 году в составе сборной Португалии стал чемпионом Европы.



В составе клуба Турина Роналду по два раза выиграл Серию А и Суперкубок Италии, а также стал обладателем Кубка Италии.


Роналду сыграл в 134 матчах, забил 101 гол и отметился 22 результативными передачами. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость этого форварда в 45 миллионов евро.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...