St
Представители Агурбаш опровергли информацию о задержании певицы
Ее помощница сообщила, что они вместе находятся на светском мероприятии undefined

Представители Агурбаш опровергли информацию о задержании певицы

Ее помощница сообщила, что они вместе находятся на светском мероприятии

Певица Анжелика Агурбаш участвует в светском мероприятии, а сообщения СМИ о том, что артистку задержала московская полиция в связи с розыском в Белоруссии, неправда, рассказала помощница знаменитости. Ранее в Telegram-каналах появилась информация, что Агурбаш допрашивают полицейские.


«Я как представитель Анжелики Агурбаш могу сказать, что мы сейчас на мероприятии. Никто ее не задерживал и никто ее не допрашивает. У нас светское мероприятие сейчас проходит, Анжелика находится рядом со мной, в доступности пяти шагов», — цитирует помощницу Агурбаш ТАСС. 


В начале июля 2021 года Генеральная прокуратура Белоруссии направила в Россию требование о выдаче певицы Анжелики Агурбаш. По версии следствия, с августа 2020 года Агурбаш размещала в интернете, социальных сетях и на YouTube сведения, направленные на возбуждение социальной вражды и розни в отношении сотрудников правоохранительных органов, государственных служащих и представителей власти.


По статье о разжигании вражды или розни Агурбаш грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет. За оскорбление президента — штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Анжелика Агурбаш — советская, белорусская и российская певица, родилась в 1970 году в Минске. В 2006 году стала заслуженной артисткой Белоруссии. Агурбаш активно поддерживает белорусскую оппозицию и на данный момент находится в России. Летом 2020 года после президентских выборов в республике артистка участвовала в акциях протеста против режима Лукашенко у посольства Белоруссии в Москве. Певица также подписала письмо с требованием повторных выборов президента и прекращения репрессий.


В Белоруссии 9 августа 2020 года прошли президентские выборы. ЦИК страны объявил их победителем действующего главу государства Александра Лукашенко. Его основной соперник Светлана Тихановская и ее сторонники не согласились с результатами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...