St
Певица Агурбаш попросила Путина помочь после запроса Белоруссии о ее выдаче
Артистка, на которую в соседней республике заведены два уголовных дела, находится в Москве undefined

Певица Агурбаш попросила Путина помочь после запроса Белоруссии о ее выдаче

Артистка, на которую в соседней республике заведены два уголовных дела, находится в Москве

Певица Анжелика Агурбаш попросила помощи у президента России Владимира Путина, после того как Генпрокуратура Белоруссии направила РФ просьбу о ее экстрадиции. В письме Путину Агурбаш выразила мнение, что президент Белоруссии Александр Лукашенко «губит» своих граждан и республику. Артистка также призналась, что не понимает, почему на нее возбудили два уголовных дела.


«Владимир Владимирович, нужно остановить ту степень террора и агрессии, которая сейчас происходит по отношению к белорусскому народу. Я не за себя, я за белорусский народ прошу вас помочь остановить это беззаконие», — говорится в обращении Агурбаш, которое опубликовал NEWS.ru.


Певица подтвердила, что выходила летом 2020 года к посольству Белоруссии в Москве, когда в республике проходили митинги после победы Александра Лукашенко на выборах. Но она не считает, что принимала участие в митинге. По мнению Агурбаш, у здания посольства собирались белорусы, живущие в Москве.


«Я не делала ничего плохого. Я всего лишь высказывала свое мнение — это мое право, данное мне по закону. Это мои конституционные права. Я выражала свое отношение к происходящему. Поэтому обвинять меня в разжигании вражды и розни — это безумие абсолютное. Я человек мира. Я всегда выступала только за мир, любовь и справедливость», — написала Агурбаш в письме Путину.


Ранее Генеральная прокуратура Белоруссии направила в Россию требование о выдаче Анжелики Агурбаш. В отношении певицы на родине заведено уголовное дело за разжигание вражды и за оскорбление Лукашенко. По версии следствия, с августа 2020 года Агурбаш размещала в социальных сетях и на YouTube сведения, направленные на возбуждение социальной вражды и розни в отношении сотрудников правоохранительных органов, государственных служащих и представителей власти.


Позднее Агурбаш рассказала, что никуда уезжать не планирует, поскольку абсолютно уверена в своей невиновности. Артистка считает, что две статьи, по которым против нее возбудили уголовное дело, «ничтожны» и не имеют к ней никакого отношения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Анжелика Агурбаш — советская, белорусская и российская певица, родилась в 1970 году в Минске. В 2006 году стала заслуженной артисткой Белоруссии. Агурбаш активно поддерживает белорусскую оппозицию и сейчас находится в России. Летом 2020 года после президентских выборов в республике певица участвовала в акциях протеста против режима Лукашенко у посольства Белоруссии в Москве. Кроме того, артистка подписала письмо с требованием повторных выборов президента и прекращения репрессий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...