St
В Петербурге от COVID-19 умер генконсул Турции
Мехмет Ферхан Йорулмаз скончался на 57-м году жизни undefined

В Петербурге от COVID-19 умер генконсул Турции

Мехмет Ферхан Йорулмаз скончался на 57-м году жизни

В Санкт-Петербурге умер генеральный консул Турции Мехмет Ферхан Йорулмаз. Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу. В посольстве страны позднее заявили РБК, что генконсул скончался от коронавируса.


«К сожалению, сегодня мы потеряли нашего уважаемого друга, генерального консула в Санкт-Петербурге Мехмета Ферхана Йорулмаза», — написал глава Чавушоглу. Министр также выразил соболезнования семье генерального консула.


Мехмет Ферхан Йорулмаз родился в 1964 году. После окончания университета Йорулмаз поступил на службу в МИД Турции. В разные годы он работал в ОБСЕ, генконсульствах в Греции, Австралии, Черногории и других странах. Йорулмаз был назначен на должность генконсула в Санкт-Петербурге 15 октября 2020 года.


В Северной столице за последние сутки выявили 1828 случаев заражения COVID-19. Этот показатель стал максимальным с февраля. От коронавирусной инфекции скончались 100 человек. За все время пандемии ковидом заболели 478 280 человек, умерли 16 876.


В июне 2020 года в Москве умер заместитель директора Второго департамента стран СНГ Дмитрий Ветров. Дипломат скончался от осложнений на сердце, вызванных коронавирусной инфекцией. Ему было 48 лет.


С 2014 года Ветров курировал отношения с Белоруссией. Имел ранг чрезвычайного и полномочного посланника 2-го класса. Ранее он долгое время работал в российском посольстве в Вашингтоне. Коллеги характеризовали Ветрова как исключительного профессионала, «дипломата до мозга костей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Министр иностранных дел России Сергей Лавров в июне 2020 года рассказал, что около 40 российских дипломатов заразились коронавирусом. В большинстве случаев болезнь протекала в легкой форме. Один из них сотрудников МИД умер от COVID-19. Мужчине было 62 года. Его жена работала на скорой помощи и могла быть носителем инфекции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...