St
Собянин оценил креативность «Глины» и анонсировал перевоз скульптуры в другой город
Мэр Москвы отметил, что памятник, скорее всего, покинет столицу через девять месяцев undefined

Собянин оценил креативность «Глины» и анонсировал перевоз скульптуры в другой город

Мэр Москвы отметил, что памятник, скорее всего, покинет столицу через девять месяцев

Через девять месяцев скульптура «Большая глина №4» швейцарского художника Урса Фишера, скорее всего, окажется в другом городе, рассказал на сессии Российской креативной недели мэр Москвы Сергей Собянин. Он также назвал работу иностранного скульптора креативной и добавил, что благодаря резонансу много внимания досталось и реконструированному зданию ГЭС-2.


«Мне сложно провести грань между креативным и некреативным музеем. Третьяковка вот, например, креативная или нет? Или у нас только «Гараж» креативный? Или, например, Петр I, который стоит с рулем? Это креативный памятник? Или это только «Глина» креативный памятник? Что из них креативнее? Я думаю, что «Глина», цитирует Собянина ТАСС.


«Как мне сказали, «Глина» через девять месяцев будет востребована в другом городе мира, а Петр I так и будет плыть на своем корабле», отметил мэр столицы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 августа на Болотной набережной в Москве появилась скульптура «Большая глина №4», которая ранее выставлялась в Нью-Йорке и Флоренции. Москвичи отреагировали на работу Фишера неоднозначно. Например, некоторые сравнили произведение с фекалиями, однако те, кому «Глина» понравилась, обвинили противников скульптуры в отсутствии вкуса и невежестве.


При этом одним из сторонников «Глины» оказался дизайнер Артемий Лебедев. Он осудил тех, кто выступил против скульптуры, и заявил, что она представляет собой «на самом деле очень философское, очень глубокое высказывание скульптора». Работа Фишера выставлена у здания бывшей электростанции ГЭС-2 в Москве, реконструированного в новое городское культурное пространство.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...