St
СМИ: Певицу Агурбаш допрашивают в московском отделе полиции
В Белоруссии артистке грозит до 12 лет тюрьмы по статье за оскорбление Лукашенко undefined

СМИ: Певицу Агурбаш допрашивают в московском отделе полиции

В Белоруссии артистке грозит до 12 лет тюрьмы по статье за оскорбление Лукашенко

Певицу Анжелику Агурбаш доставили в московский отдел полиции, сообщают СМИ. Ее допрашивают из-за объявления в розыск в Белоруссии. В отношении нее в республике возбуждено уголовное дело за разжигание социальной вражды и публичное оскорбление президента республики Александра Лукашенко, передал Telegram-канал «112». Ранее Генпрокуратура Белоруссии направила РФ просьбу о ее экстрадиции. Артистка записала обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросила «остановить беззаконие».


В письме Путину Агурбаш выразила мнение, что президент Белоруссии Александр Лукашенко «губит» своих граждан и республику. Артистка также призналась, что не понимает, почему на нее возбудили два уголовных дела.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В отношении певицы на родине заведены уголовные дела за разжигание вражды и за оскорбление Лукашенко. По версии следствия, с августа 2020 года Агурбаш размещала в социальных сетях и на YouTube сведения, направленные на возбуждение социальной вражды и розни в отношении сотрудников правоохранительных органов, государственных служащих и представителей власти.


Позднее Агурбаш рассказала, что никуда уезжать не планирует, поскольку абсолютно уверена в своей невиновности. Артистка считает, что две статьи, по которым против нее возбудили уголовное дело, «ничтожны» и не имеют к ней никакого отношения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...