St
Врач Марадоны ответил на обвинения в непредумышленном убийстве футболиста

Врач Марадоны ответил на обвинения в непредумышленном убийстве футболиста

Леопольдо Луке заявил, что сделал все возможное для спасения знаменитого пациента

Леопольдо Луке заявил, что сделал все возможное для спасения знаменитого пациента Фото: © instagram.com/maradona
Фото: © instagram.com/maradona

Личный врач бывшего игрока и тренера сборной Аргентины по футболу Диего Марадоны Леопольдо Луке отверг обвинения в непредумышленном убийстве и неоказании помощи своему пациенту. По словам медика, он готов сотрудничать со следствием и уже предоставил всю информацию, включая жесткие диски компьютеров. В то же время в местной прессе появилась информация о конфликте между Марадоной и Луке незадолго до смерти спортсмена.


«Это юридические процедуры, в которых я не разбираюсь и не собираюсь подвергать сомнению. Я нахожусь в распоряжении судьи, — сказал врач Марадоны телеканалу Todo Noticias. — Я знаю, что сделал. Я абсолютно уверен, что сделал для Диего все, что смог. Прокуроры поступили так, как никто не ожидал. Это их работа, и я уважаю ее. Мы предоставили им всю информацию, которую они просили».


По словам медика, правоохранители при обыске в его доме и клиники взяли всю медицинскую историю, электронные устройства, в том числе все телефоны, а также жесткие диски, в которых хранится информация за последние 20 лет. «Признаться, меня это удивило, поскольку в момент смерти Диего я прибыл на место, и прокуроры даже не взяли у меня показания. Я не думал, что это так работает», — уточнил он.


Леопольдо Луке также отметил, что последнее время у Марадоны было много проблем со здоровьем. «Но он все решал. Диего — не сумасшедший», — добавил врач.


Комментируя информацию о конфликте с Марадоной за несколько дней до его смерти, медик заявил, что бывший футболист был «трудным пациентом» и периодически его увольнял, а затем снова нанимал. «Много раз он меня увольнял. А потом он звонил мне», — поделился Леопольдо Луке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Расследование в отношении личного врача Марадоны начато на основании заявлений дочерей футболиста, поставивших под сомнение действия Леопольдо Луке. Прокуратура Аргентины подозревает его в непредумышленном убийстве и неоказании помощи больному. Дело о смерти футболиста ведет генеральный прокурор муниципалитета Сан-Исидро Буэнос-Айреса Джон Бройад. Он получил разрешение суда на проведение обыска в доме и клинике Луке.


Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 27 ноября. Ему было 60 лет. По предварительным данным, он умер от остановки сердца. Адвокат Марадоны позже подтвердил, что тот умер от сердечного приступа. В конце октября аргентинского спортсмена доставили в больницу для прохождения медицинского обследования, позже ему провели операцию на мозге.


Диего Марадона родился 30 октября 1960 года. Считается одним из лучших нападающих в истории футбола. В 1986 году стал чемпионом мира в составе сборной Аргентины. В 2018-2019 годах был главным тренером мексиканского клуба «Дорадос». В сентябре 2019 года возглавил «Химнасию». До этого также руководил такими командами, как «Аль-Васле» и «Аль-Фуджайре» из ОАЭ, руководил национальной командой Аргентины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...