St
ФСБ задержала двух членов банды Басаева, убивавших российских военных в Чечне
Бандиты участвовали в нападении на военнослужащих у станицы Червленная в 1999 году undefined

ФСБ задержала двух членов банды Басаева, убивавших российских военных в Чечне

Бандиты участвовали в нападении на военнослужащих у станицы Червленная в 1999 году

Федеральная служба безопасности задержала двух бывших членов банды Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба, участвовавших в убийстве российских военных в Чечне. По данным ведомства, Асланбек Идалов и Саламбек Идалов в составе банды напали на военнослужащих у станицы Червленная Шелковского района в 1999 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом, МВД России, при силовой поддержке Росгвардии, руководствуясь принципом неотвратимости наказания, задержаны уроженцы Чеченской Республики Асланбек Идалов и Саламбек Идалов — участники боестолкновения в составе бандформирований Басаева и Хаттаба с военнослужащими Минобороны России», — указывается в сообщении ФСБ.


Братья Идаловы — фигуранты уголовных дел, возбужденных по статьям 209 («Бандитизм»), 279 («Вооруженный мятеж»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») Уголовного кодекса. После задержания бывших членов банды Басаева и Хаттаба доставили к следователям.


В ФСБ при этом отметили, что розыск участников преступлений террористического характера прошлых лет, избежавших уголовной ответственности, продолжается.



Бой российских военных с бандитами у станицы Червленная Шелковского района Чечни завязался 4 октября 1999 года. В ходе столкновения погибли 15 и получили ранения 28 военнослужащих РФ.


В июне 2020 года СКР завершил расследование уголовного дела в отношении еще одного члена банды Басаева и Хаттаба — Мавлимберди Акбулатова. Мужчина обвиняется по трем статьям УК РФ: о бандитизме, вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь военнослужащих в Дагестане в 1999 году. Боевик принимал участие в вооруженном мятеже в Ботлихском районе Дагестана, когда были убиты 33 человека и 34 ранены.


Всего по уголовному делу о нападениях на Ботлихский и Цумадинский районы Дагестана осуждены более 80 участников нападения, уточнили в ведомстве. В СКР добавили, что еще 28 бандитов были объявлены в розыск.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...