St
Врачи определили причину смерти Доренко

Врачи определили причину смерти Доренко

Журналист умер из-за нарушения функций сердца

Вскрытие установило причину смерти журналиста и главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко, который скончался 9 мая после падения с мотоцикла. Врачи обнаружили в его сердце гемотампонаду — состояние, при котором в сердце накапливается жидкость и мешает нормальному сердцебиению. Таким образом, подтвердились предварительные данные о том, что ДТП само по себе не было опасно для жизни Доренко — публицист погиб из-за острой сердечной недостаточности.


«Аневризма грудной части аорты разорванная» — так описана причина смерти в заключении судебно-медицинской экспертизы, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Предположительно, скопление жидкости в сердце привело к разрыву мышцы. Вскрытие было произведено в морге при Троекуровском кладбище. Ранее стало известно, что Доренко будет похоронен именно на этом кладбище.


Гемотампонада не является смертельным состоянием при правильном лечении. На данный момент неизвестно, как у Доренко развился подобный дефект сердца — он может возникать как следствие других заболеваний, так и при ранениях или травмах.


Сергей Доренко погиб 9 мая. Он ехал на мотоцикле в центре Москвы и, по предварительным данным, ему стало плохо во время управления транспортным средством. Он потерял управление и упал. Как сообщает «Интерфакс», травмы, которые он получил при падении, не носили критического характера. Причиной смерти, вероятно, стали проблемы с сердцем, сообщил источник информагентства. Прибывшие на место ДТП медики не смогли спасти журналиста. 


Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил в беседе с Daily Storm, что Доренко обладал злым талантом журналистики. В конце 1990-х годов Доренко выпускал на телевидении программы, в которых Лужков подвергался острой критике на посту столичного градоначальника. Бывший мэр отметил, что в отношении ушедшего из жизни Доренко он склонен придерживаться традиции говорить о покойных ничего или хорошо.


Сергей Доренко — журналист и главный редактор радиостанции «Говорит Москва». Он родился в 1959 году в Керчи. Переехал в Москву и окончил историко-филологический факультет РУДН в 1982 году. Работал обозревателем и ведущим на телеканалах ВГТРК, REN TV, РТР и НТВ, а также на радиостанциях «Эхо Москвы» и «Русская служба новостей». Также активно вел крупный Telegram-канал @rasstriga, с более чем 137 тысячами подписчиков.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...