St
Трамп назвал Коми худшим директором ФБР за всю историю

Трамп назвал Коми худшим директором ФБР за всю историю

Экс-глава американской спецслужбы вновь заявил, что у президента США есть связи с Кремлем

Президент США Дональд Трамп заявил, что экс-главу ФБР Джеймса Коми запомнят как худшего директора ФБР в истории страны. Так он ответил на заявление Коми в эфире телеканала CNN о том, что доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о работе штаба Трампа во время избирательной кампании 2016 года позволяет «абсолютно точно» предположить, что глава Белого дома нарушал закон, и понес бы за это ответственность, не стань он американским лидером.



«Джеймс Коми — позор ФБР, и будет запомнен как худший его директор в долгой и когда-то гордой истории этой службы. Он навлек на ФБР позор, почти все республиканцы и демократы думали, что его необходимо уволить, и ФБР вернет себе свое величие без него, через труд великих мужчин и женщин, которые сейчас там работают!» — написал Трамп в Twitter.


Коми в эфире CNN заявил, что Трамп определенно пытался препятствовать работе правоохранителей, которые искали возможные связи штаба будущего президента США с Россией. «По докладу Мюллера так и выглядит. Тот же случай, где Трамп в 2017 году просто пытался уволить Мюллера с его поста — яркий пример подобного», — подчеркнул экс-глава ФБР. По его мнению, когда Трамп уйдет с поста главы государства, будущей администрации нужно будет серьезно вновь рассмотреть всю ситуацию.


Бывший директор американской спецслужбы также обрушился с критикой на генпрокурора США Уильяма Барра и его заместителя Рода Розенштайна. По словам Коми, оба чиновника продолжают защищать Трампа и искажать данные, полученные из доклада Мюллера.


На сайте Минюста США 24 марта было опубликовано письмо генпрокурора Уильяма Барра, направленное в юридические комитеты сената и палаты представителей американского Конгресса, с результатами расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. В документе утверждается, что доказательства сговора и координации между предвыборным штабом Дональда Трампа и Россией во время предвыборной кампании 2016 года найдены не были. В то же время в нем говорится, что Москва пыталась оказать влияние на выборы, привлекая для этого хакеров, якобы «подконтрольных российским властям».


Расследование о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы, а также о предполагаемых связях Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, спецпрокурор США Роберт Мюллер вел с мая 2017 года. Параллельно расследования вели комитеты по разведке палаты представителей и Сената США. Москва отрицает обвинения во вмешательстве, называя их бездоказательными. В Кремле эти обвинения неоднократно называли «абсолютно голословными».



Загрузка...