St
Врио главы Минздрава Дагестана на фоне критики подал в отставку

Врио главы Минздрава Дагестана на фоне критики подал в отставку

Правительство республики должно определиться с новым кандидатом на эту должность

Правительство республики должно определиться с новым кандидатом на эту должность Джамалудин Гаджиибрагимов
Джамалудин Гаджиибрагимов Фото: © minzdravrd.ru

Временно исполняющий обязанности министра здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов написал заявление об увольнении. Врио главы республики Сергей Меликов поручил премьер-министру региона определиться с новым кандидатом на этот пост. Ранее Гаджиибрагимов, который руководил ведомством с 2018 года, подвергался критике из-за ситуации с COVID-19 в Дагестане.


«У нас обратился с пожеланием освобождения от должности министр здравоохранения. Я не знаю, что повлияло. То ли критика, которую я считаю объективной, то ли, может быть, тот темп работы, который мы пытаемся создать, в том числе на заседаниях оперативных штабов», цитирует Меликова пресс-служба.


«По крайней мере, все честно: если человек считает, что на сегодняшний день не способен реализовать те задачи, которые перед ним ставятся, давайте тогда дадим возможность уйти с этой работы», уточнил руководитель региона.


Меликов также поручил главе правительства республики Абдулпатаху Амирханову (был утвержден 14 декабря) определиться с новым кандидатом на этот пост. 21 декабря Амирханов представил Меликову предложения о структуре органов исполнительной власти республики. Сейчас эти инициативы на рассмотрении.


Портал «Будни Кавказа» отмечает, что об отставке Гаджиибрагимова говорили давно. Так, ранее Меликов назвал ситуацию с COVID-19 в республике главной проблемой региона. Кроме того, Гаджиибрагимов должен был подготовить предложения по разрешению проблемы нехватки врачей.


Кроме того, в упрек врио главы Минздрава ставили его высказывания об умерших врачах и том, что «все стационары обеспечены медикаментами», хотя по факту это подтверждалось не везде.


Помимо этого, Меликов ранее поручил Счетной палате выяснить, как были потрачены 11,9 миллиарда рублей, которые были выделены из бюджета на борьбу с COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Джамалудин Гаджиибрагимов стал врио главы Минздрава Дагестана в конце весны 2018 года. Он сменил на этом посту Танка Ибрагимова (который возглавлял ведомство с 2013 года).


В 2007-2014 годах Гаджиибрагимов был начальником Военно-медицинской службы УФСБ по Дагестану. В 2014-2018 годах возглавлял медико-санитарную часть УФСБ в республике. Ему было присвоено почетное звание «заслуженный врач Российской Федерации». Также он награжден медалью «За спасение погибавших».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...