St
Врио главы Мордовии отправил правительство республики в отставку
Артем Здунов подвел итоги 100 дней своей деятельности в регионе и признал работу кабмина неудовлетворительной undefined

Врио главы Мордовии отправил правительство республики в отставку

Артем Здунов подвел итоги 100 дней своей деятельности в регионе и признал работу кабмина неудовлетворительной

Врио главы Мордовии Артем Здунов объявил об отставке регионального правительства. Здунов сообщил, что подписал соответствующий указ на сессии госсобрания. Врио руководителя региона пояснил, что председатель правительства и некоторые министры «практически самоустранились от решения проблем республики».


«Врио главы Республики Мордовия Артем Здунов объявил об отставке регионального правительства», — указывается в сообщении на официальной странице республики в соцсети «ВКонтакте».


17 февраля Здунов заявил, что победители конкурса кадрового резерва получат должности в региональном правительстве. Отмечалось, что мероприятие пройдет по аналогии с конкурсом «Лидеры России». При этом каждый желающий сможет попробовать свои силы на управленческой должности.


По словам Здунова, первый этап будет заочным. «В нем смогут принять участие в том числе люди, которые когда-то уехали из Мордовии, но сейчас готовы вернуться и работать в республике», — цитирует пресс-служба главы региона его слова.


«Затем перейдем к очным этапам с приглашением экспертов. Хотим провести это в Мордовии. Это будут тимбилдинг, командообразование и другие мероприятия», — рассказал Здунов. Он уточнил, что власти составят список конкретных должностей, на которые будут приглашать победителей конкурса. «Их личные дела не станут пылиться в архивах, люди точно получат назначения», — заверил Здунов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров 10 февраля посетил Мордовию с рабочей поездкой. Он обсудил со Здуновым социально-экономическое развитие республики и принятые меры по решению проблем, вызванных распространением COVID-19. «Мы видим, что есть позитивные сдвиги: более 89% вакцин, поставленных в регион, уже использовано», — отметил Комаров.


Здунов на встрече с полпредом главы государства сообщил, что в январе Мордовия подписала с Минфином РФ план финансового оздоровления и он уже активно реализуется. «Уже по прошлому году новых заимствований у нас не было, но 49 миллиардов рублей долга, конечно, тянут вниз. Вопрос с долговой нагрузкой нам принципиально важно решить с помощью федерального центра, а также наращивая собственные доходы и существенно пересмотрев расходы», — заметил врио главы Мордовии.


18 ноября 2020 года российский лидер Владимир Путин принял отставку 66-летнего главы Мордовии Владимира Волкова и назначил Артема Здунова на должность врио руководителя региона. До этого Здунов был премьер-министром Дагестана. На этот пост он заступил, перейдя с должности министра экономики Татарстана.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...