St
Не захотел жить с мертвецами: Аксенов объяснил, почему Крым покинул «ставшую зомби» Украину

Не захотел жить с мертвецами: Аксенов объяснил, почему Крым покинул «ставшую зомби» Украину

Заявление украинского лидера Владимира Зеленского в отношении полуострова является демагогией, считает глава республики

Заявление украинского лидера Владимира Зеленского в отношении полуострова является демагогией, считает глава республики Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского, назвавшего республику «вырванным сердцем» страны, назвал эти слова демагогией. Аксенов добавил, что Зеленский вместе со «злыми колдунами с Запада» принимает участие в «черном ритуале», из-за которого Украина превратилась в «страну-зомби», а Крым не захотел жить среди «живых мертвецов».


«Бессовестная демагогия. Значит, от крови Донбасса и от пепла Одессы у экс-клоуна сердце не разрывается, а вот без Крыма он кушать не может. Пусть Бандере помолится, может, полегчает», — цитирует РИА Новости Аксенова.


По его словам, если пользоваться терминологией Зеленского, то «сердце Украины» вырвали на самом деле организаторы и исполнители госпереворота в Киеве.


«Они и превратили это государство в страну-зомби, в живой труп, который подчиняется командам злых политических колдунов с Запада. И Зеленский принимает самое непосредственное участие в этом черном ритуале. Крым никто не вырывал, он ушел домой, потому что не хотел жить рядом с живыми мертвецами», — заявил руководитель республики.


Аксенов добавил, что Крым решил стать частью России, потому что с ней «всегда были, есть и будут сердца крымчан».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 февраля Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма и защите прав его жителей. В частности, он поручил правительству запустить «Крымскую платформу» и принять меры для развития и поддержки крымско-татарского языка и культуры. Он также выразил надежду, что в будущем отменит этот указ, потому что «он потеряет актуальность и Крым вернется в состав Украины».


По его мнению, полуостров был «солнечным, добрым, светлым сердцем Украины», а сейчас это «сердце вырвали». Теперь для того, чтобы Украина могла снова «радостно и искренне улыбнуться», нужно вернуть ей сердце, заявил украинский президент.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором 95,6% участников выступили за присоединение к РФ. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура соответствовала нормам международного права.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...