St
Памфилова назвала идею переноса выборов в Госдуму нереальной

Памфилова назвала идею переноса выборов в Госдуму нереальной

Глава ЦИК подчеркнула, что все партии готовятся к избирательным процессам

Глава ЦИК подчеркнула, что все партии готовятся к избирательным процессам Фото: © Global Look Press / ЦИК РФ
Фото: © Global Look Press / ЦИК РФ

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что выборы в Госдуму пройдут по графику 19 сентября. Так она прокомментировала заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который предположил, что парламентские выборы могут пройти раньше (в июне), а действующий состав Госдумы объявит о самороспуске.


«Хватит спекулировать на этой теме, куда переносить сейчас выборы в Госдуму РФ? Даже речи не может быть о переносе выборов. Куда ближе переносить выборы? Это уже технологически невозможно, нереально и нецелесообразно, да и смысла нет. Все готовятся, партии готовятся», — заявила Памфилова.


«Если я сказала сегодня, что до 20 июня президент уже должен издать указ, вот когда, куда переносить, кто к этому готов? Осталось-то всего ничего, процесс будет запущен буквально вот-вот, скоро», — продолжила она.


Глава ЦИК также рассказала, что после того, как президент подпишет указ о назначении выборов, будет принято и решение о возможном проведении многодневного голосования в сентябре.


«После того как в соответствии с указом президента будет объявлен старт избирательной кампании (а это должно произойти с 31 мая по 20 июня, плюс пять дней на объявление), у нас еще 10 дней есть после объявления на то, чтобы определиться, в каком формате будет проходить единый день голосования», — объяснила Элла Памфилова.


Ранее Владимир Жириновский допустил, что действующий состав Госдумы может объявить о самороспуске, а досрочные выборы состоятся в начале лета. Комментируя эти слова, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что в Кремле не обсуждают тему возможного переноса срока выборов в Госдуму.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2021 году выборы в Госдуму состоятся 19 сентября. Одновременно с ними будут проходить региональные и муниципальные выборы. Согласно данным на конец декабря 2020 года, в единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав восьми субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...