St
Врио главы Запорожской области рассказал о вступивших в отряд добровольцев гражданах Сербии
18+
Сербское законодательство запрещает участие в военной операции РФ на Украине undefined

Врио главы Запорожской области рассказал о вступивших в отряд добровольцев гражданах Сербии

Сербское законодательство запрещает участие в военной операции РФ на Украине

Временно исполняющий обязанности губернатора Запорожской области Евгений Балицкий рассказал, что в ряды добровольческого батальона имени Павла Судоплатова вступили граждане Сербии. Сербское законодательство запрещает добровольцам участвовать в военной операции России на Украине.


«Ребята из Белграда — настоящие патриоты. Наши братья по оружию прибыли в Запорожскую область, несмотря на запрет сербского законодательства участвовать гражданам Сербии в СВО», — написал Балицкий в своем Telegram-канале.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава региона сообщил, что сербские добровольцы будут защищать границы. В Сербии они служили в военной полиции, они — мастера восточных боевых искусств, добавил Балицкий.  


Президент Сербии Александр Вучич в марте 2022 года заявил, что сербы, которые уедут на военную операцию РФ на Украине в качестве добровольцев, будут строго наказаны в соответствии с законодательством.


Вучич подчеркнул, что в Сербии запрещено участвовать в каких-либо конфликтах, которые не являются защитой территориальной целостности страны. Наказание ждет всех, кто нарушит закон, вне зависимости от выбранной стороны конфликта.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...