St
«Чебурашка» стал самым кассовым фильмом в истории российского проката, позади остался даже «Аватар»
18+
Сборы ленты по итогам почти двух недель проката составили 3,542 миллиарда рублей undefined

«Чебурашка» стал самым кассовым фильмом в истории российского проката, позади остался даже «Аватар»

Сборы ленты по итогам почти двух недель проката составили 3,542 миллиарда рублей

Комедия «Чебурашка» режиссера Дмитрия Дьяченко обогнала по сборам «Аватар» Джеймса Кэмерона, став самым кассовым фильмом в истории российского кинопроката. Это следует из данных единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинотеатрах (ЕАИС), появившихся 13 января.


Согласно данным на сайте ЕАИС, «Чебурашка» с начала проката в России, который стартовал 1 января 2023 года, заработал 3,542 миллиарда рублей. До этого абсолютный рекорд по сборам в РФ принадлежал первой части «Аватара» — за все время проката американская лента собрала в России 3,516 миллиарда рублей.


10 января «Чебурашка» стал лидером среди российских фильмов, обогнав по сборам комедию «Холоп» Клима Шипенко, вышедшую в кинотеатрах в 2019 году и заработавшую в отечественном прокате 2,8 миллиарда рублей.


Эдуард Илоян, генпродюсер студии Yellow, Black and White и сооснователь онлайн-кинотеатра Start (обе компании выступили создателями картины), заявил РБК, что «ключевым фактором успеха картины стал сценарий». По мнению Илояна, подобный результат — также заслуга работы всей команды.


Режиссер «Чебурашки» Дмитрий Дьяченко беседе с «Газетой.Ru» признался, что не ожидал такого успеха от картины. По его словам, фильм обязательно получит продолжение, однако в подробности вдаваться не стал.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...